С нами работают 1523 компании

   

Как правильно оформить иностранца в штат компании?

 05.09.2017

Принять на работу иностранца - серьезная проблема, для многих работодателей. На самом деле, это не так сложно, как кажется на первый взгляд! 

Безвизовые мигранты чаще всего находят себе работу в нашей стране, а именно в таких сферах, как строительство, сфера обслуживания, ЖКХ, общепит. 

Многие работодатели хотят видеть в своей компании иностранца, но их смущает сложный процесс оформления данного сотрудника в штат. 

Сегодня, попробуем разобраться в этом вопросе подробнее.

 1.Чтобы принять на работу мигранта, каждому юридическому лицу необходимо встать на учет в ГУ МВД. Данная процедура является обязательной и называется аккредитацией. 

 2.У любого иностранца для официального оформления на работу, должны быть разрешительные документы:

  1.  Паспорт,
  2.  Миграционная карта, с целью въезда Работа,
  3.  Действующая регистрация,
  4. Патент, 
  5. Оплаченные чеки за патент,
  6. Полис ДМС .
Так же для составления трудового договора понадобятся:
  1. ИНН,
  2. СНИЛС,
  3. Трудовая книжка. 

Работодатель должен самостоятельно оформить их сотруднику, если они отсутствуют. 

ВАЖНО: Обязательно проверяйте у мигранта все разрешительные документы и срок их действия. Все документы должны быть действительными. В противном случае, иностранец не имеет права работать в РФ. Бывают ситуации, что сам иностранец забыл о том, что ему необходимо продлить те или иные документы. В данном случае ответственность ложится на плечи его работодателя. Если представители государственных органов выявят у Вашего сотрудника отсутствие разрешительных документов или то, что они просрочены, Вам грозят последствия в виде штрафа до 800 000 рублей или приостановления деятельности компании до 3 месяцев

 3. Далее составляем трудовой договор в двух экземплярах на русском языке. По желанию работодателя, можно сделать экземпляр на родном языке сотрудника, но это не обязательно. 

  • Оформляем договор, соблюдая данные условия:
  • Сотрудник должен достигнуть возраста 18 лет,
  • В договоре указаны все данные миграционных документов сотрудника,
  • Личные данные сотрудника в договоре должны совпадать с данными в его патенте. 

Договор составляется на неопределенный срок, так как этот фактор зависит от срока действия разрешительных документов иностранца. 

4.После оформления мигранта в штат у работодателя есть 3 рабочих дня, чтобы уведомить ГУ МВД о найме иностранного сотрудника. 

ВАЖНО: Чтобы избежать неких проблем в будущем, советуем Вам перерегистрировать сотрудника на свой юридический адрес. Дело в том, что в ближайшее время сотрудники государственных органов не будут принимать уведомление от работодателя, если в миграционном учете иностранца принимающей стороной выступает другое лицо.  

Если у Вас остались вопросы по оформлению в штат иностранных граждан, Вы можете оставить нам заявку в небольшом окне справа и мы свяжемся с Вами в ближайшее время. С огромным удовольствием мы ответим на Ваши вопросы и поможем в оформлении миграционных документов, если это необходимо. 

Так же, Вы можете прийти к нам в офис, который находится по адресу: ул. Казанская, 7, 4 этаж. Будем рады Вас видеть!


штат.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться