С нами работают 1523 компании

   

Еще раз о нововведениях в миграционном праве.

 13.09.2017

На той неделе, мы сообщали Вам о том, что всем иностранным водителям, имеющим водительское удостоверение, которое не было получено в России, необходимо переоформить его на документ российского образца. 

Мы получили много откликов от Вас и поэтому хотим прояснить некоторые детали. 

Данный закон имеет отношение только к водителям, которые осуществляют предпринимательскую и трудовую деятельность в России, в сфере перевозок.

 Согласно п.12 ст.25 ФЗ- № 92 иные категории мигрантов могут управлять транспортом, при условии наличия иностранных национальных или международных водительских прав. 

На различных интернет порталах и форумах пишут о том, что срок переоформления водительского удостоверения продлили все-таки до 1 июня 2018 года. 

Как мы и писали, продление данного срока действительно рассматривалось не раз, но на данный момент, в законе это не отображено (ФЗ-№196, ст. 25, п.13)

Возможно, в связи с небольшой путаницей, государственные органы будут немного лояльны при проверке документов у мигрантов, но все же лучше перестраховаться и начать заниматься оформлением удостоверения российского образца сейчас, чем оплачивать штраф, за езду без прав управления в размере от 5000 до 15000 рублей

ВАЖНО: Закон о переоформлении прав не распространяется на граждан Киргизии и граждан других стран, где русский язык имеет статус второго официального языка. 

Если у Вас есть еще вопросы или замечания на данную тему, мы будем рады пообщаться с вами по телефону 8 (812) 242-88-29, а так же в нашем офисе по адресу: м. Невский проспект, улица Казанская, 7Б.


права.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться