С нами работают 1523 компании

   

Возможные изменения в законе «О миграционном учете иностранных граждан»

 06.10.2017

В прошлой статье мы подробно разбирали, кто может быть принимающей стороной при регистрации иностранного сотрудника, и какие санкции могут быть применены к иностранцу за невыполнение требований миграционного учета.

По словам информационного агентства «ТАСС», МВД РФ хочет отменить регистрационный учет иностранцев по месту работы. МВД РФ предложил проект поправок к закону "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", в котором говорится о том, что иностранцу необходимо будет регистрироваться по месту пребывания.

На данный момент Федеральным законом разрешена постановка на миграционный учет

  • У физического лица, у которого будет проживать иностранец
  • У юридического лица, у которого иностранный гражданин работает

В проекте правок говорится, что принимающей стороной сможет быть ТОЛЬКО лицо, у которого иностранный гражданин будет, фактически, находится, то есть проживать. 

Данные правки было решено внести в законопроект по причине того, что сейчас не ясно кто должен отвечать за нарушение правил миграционного учета. 

Если проект правок в закон будет утвержден, то иностранный гражданин, не вставший на учет по месту пребывания, будет привлекаться к административной ответственности.  

Если у Вас остались вопросы, звоните по телефону: 8 (812) 242-88-29 или приходите к нам в офис по адресу: м. Невский проспект ул. Казанская 7Б, 4 этаж. 

Также для получения подробной информации, Вы можете оставить заявку, нажав на кнопку «Заказать услугу». В ближайшее время с Вами свяжется юрист!


мигруч.png


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться