С нами работают 1523 компании

   

Многие хотят оформить визового иностранца. Мы знаем, как это сделать!

 06.10.2017

Процесс оформления визового сотрудника является более длительным и сложным, чем оформление граждан, которые могут пребывать в Россию без визы.

Сегодня, мы подробно разберем, какие шаги должен сделать работодатель в случае, если он хочет трудоустроить визового гражданина. 

1 этап. Подготовка организации к принятию визового мигранта 

С самого начала, Вы должны встать на учет в базу МВД, тем самым пройти процедуру аккредитации компании и получить учетную карточку. Так же, необходимо обратиться в центр занятости с заявлением о поиске того сотрудника, в котором Вы заинтересованы.

Данное заявление рассматривается в течение 25 дней, после чего Вы получаете согласие или отказ.

2 этап. Получение разрешения на привлечение иностранной силы 

Обязательным требованием при приеме на работу визового иностранца является получение соответствующего разрешения. Данное разрешение Вы получаете на основании той заявки в центр занятости, которые Вы оформили на 1 этапе. 

ВАЖНО: Одно разрешение на привлечение иностранца равно одной заявке в центр занятости. Это значит, что если у Вас появилась необходимость принять на работу другого визового иностранца, то процедуру надо начинать с самого начала. 

Обращаем Ваше внимание на то, что для получения разрешения необходимо заплатить госпошлину в размере 10 000 рублей! 

3 этап. Оформление приглашения на въезд

Чтобы иностранец смог оформить визу и приехать в Россию, Вам требуется подать в МВД: 

• Ходатайство, 

• Копия паспорта иностранца, на которого Вы оформляли разрешение, 

• Фотография, 

• Официальные письма, в которых прописаны Ваши обязательства по отношению к будущему сотруднику (жилье, заработная плата и т.п.), 

• Квитанцию об оплате госпошлины. 

4 этап. Оформление разрешения на работу для иностранца 

Разрешение на работу работодатель так же оформляет самостоятельно. О том, как оформить разрешение на работу, мы расскажем, отдельно, в следующей статье. 

5 этап. Оформление иностранца в штат 

После того, как разрешение на работу получено, Вам остается составить трудовой договор с мигрантом и уведомить ГУ МВД о привлечение на работу иностранного гражданина! 

6 этап. Продление визы. 

Ваш иностранный сотрудник прибыл в Россию на основании однократной визы. Поэтому, после того, как он получил разрешение на работу, визу необходимо продлить на срок действия разрешения на работу. Только после этого этапа иностранец сможет легально пребывать в нашей стране. 

Несомненно, процедура оформления визового иностранца не простая для работодателей, но мы готовы консультировать Вас и помогать на всех этапах данной процедуры. Наши юристы знают все тонкости и имеют многолетний практический опыт в оформлении всех миграционных документов! Звоните нам по номеру 8 (812) 242-88-29. Консультация бесплатная!


виза.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться