С нами работают 1523 компании

   

ВАЖНО: Авансовые платежи за патент повысятся в 2018 году?

 23.11.2017

Безвизовые мигранты активно обсуждают возможность повышения ежемесячного авансового платежа за  трудовой патент. Нам поступает много вопросов на эту тему от работодателей иностранных сотрудников. 

Поэтому мы решили выяснить, стоит ли переживать иностранцам и их работодателям или нет. 

На заседании Правительства Санкт-Петербурга было сказано, что стоимость налога за патент повысится на 500 рублей. Таким образом, ежемесячная оплата иностранного гражданина за патент в 2018 году составит 3500 рублей.

Чиновники пояснили, что данное повышение цены определяется ситуацией на рынке. В течение двух лет, уровень ежемесячного платежа за патент не повышался. Но сумма средней начисленной заработной платы в СПб повысилась за это время на 20%. Размеры заработка трудовых мигрантов так же возросли, поэтому они считают необходимым увеличить размер подоходного налога иностранных сотрудников. 

3500 рублей за патент – это факт или вымысел?

 Данная сумма подоходного налога не утверждена, однако на рассмотрении Правительства Санкт-Петербурга находится проект об установлении на 2018 год нового регионального коэффициента по СПб, отражающего ситуацию на рынке труда, в размере 1,7299.

Именно этот коэффициент может изменить стоимость авансового платежа за патент. Рассчитаем новую стоимость патента, при учете данного коэффициента. 

1200 рублей (фиксированная сумма платежа) * 1,481(коэффициент-дефлятор на 2018 год для всей России) * 1,7299 (региональный коэффициент СПб) = 3074, 37 рублей

Таким образом, мы видим, что информация о том, что налог за патент в 2018 будет равен 3500 рублей, официально не подтверждается.

Повышение налога за патент затронет Ленинградскую область? 

Так как такие регионы, как Санкт-Петербург и Ленинградская область, всегда тесно связаны друг с другом, то вероятнее всего в случае повышения налога в СПБ оплата за патент в ЛО так же повысится. 

Что делать в случае повышения авансового платежа, если сотрудник уже оплатил патент за первые месяцы 2018 года? 

Хотим заметить, что последнее изменение в стоимости оплаты за патент произошло в 2015 году. Тогда иностранные граждане должны были просто внести разницу между старой и новой стоимостью при следующих оплатах за трудовой патент. 

Тем не менее, сейчас нет точной информации о том, как действовать в этой ситуации.  

СОВЕТ ЮРИСТА: Так как на данный момент проект об увеличении размера авансового платежа за патент не имеет юридической силы, мы советуем не паниковать. 

Как только Правительство СПб согласует итоговый региональный коэффициент, мы сообщим Вам о новой стоимости патента и о том, что делать иностранцам и их работодателям. Просто следите за миграционными новостями

Вы можете задать интересующий Вас вопрос нашему юристу, позвонив по номеру 8 (812) 242-88-29. Консультация бесплатная! Кроме того, мы всегда готовы помочь в оформлении и продлении миграционных документов, таких как патентмиграционный учетуведомление МВД и др.


Источник: https://www.dp.ru/a/2017/10/10/Milliardi_ot_migrantov


ПАТЕНТ.png


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться