С нами работают 1523 компании

   

Полисы ОМС для иностранцев будут аннулированы.

 05.12.2017

В этом году начали действовать изменения, касающиеся оформления полисов ОМС беженцами, временно проживающими и постоянно проживающими иностранцами, а также гражданами ЕАЭС. Начиная с 2017 года, полис ОМС выдается на 1 год и не больше срока действия разрешительных документов.

 Но по сообщению Федерального фонда медицинского страхования РФ, все ранее выданные полисы ОМС беженцам, гражданам ЕАЭС и иностранным гражданам с РВП или ВНЖ будут аннулированы с 1 января 2018 года. Соответственно пользоваться услугами по этим полисам можно только до конца 2017 года вне зависимости от того, когда они его оформили.

 В новом году для получения бесплатной медицинской помощи им придется оформлять полисы заново. И с 2018 годы все полисы ОМС необходимо будет ежегодно переоформлять.

 Если возникла необходимость переоформить полис ОМС, то вам следует обратиться в любую страховую компанию с заявлением на оформление нового полиса. В день обращения в страховую компанию Вам выдается временное свидетельство, по которому можно получать бесплатные медицинские услуги точно также, как и по полису. Сам же полис будет готов через месяц. 

Оформить полис на 2018 год иностранцы могут уже с 20 ноября. Также в фонде напомнили, что экстренную медицинскую помощь иностранные граждане, указанные в первом абзаце нашей статьи, могут получить даже при отсутствии полиса. 

Подписывайтесь на наши новости, будьте в курсе событий вместе со специалистами «Альянс ТМ». 

Позвонив нам по телефону 8 (812) 242-88-29 или придя в наш офис: ул. Казанская 7, вы всегда сможете получить высококвалифицированную консультацию наших юристов.

pasport.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться