С нами работают 1523 компании

   

Как получить российское гражданство за год?

 06.12.2017

Стать гражданином РФ можно, пройдя определенный путь:  

  • Сначала иностранец должен получить разрешение на временное проживание (РВП) и прожить по нему от полугода до года, 
  • Затем необходимо оформить вид на жительство (ВНЖ) и прожить по нему 5 лет 
  • И только после этого подаются документы на гражданство.  
Однако этот срок можно сократить. Например, рассчитывать на это могут совершеннолетние иностранцы, если они - носители русского языка (НРЯ), то есть свободно общаются на русском языке и имеют прямого родственника, который живет или ранее жил на территории РФ, РСФСР или Российской Империи (бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки и т.д.). 

Как проходит получение статуса НРЯ: 

  1. Изначально следует обратиться с заявлением в МВД, 
  2. Далее будет назначено собеседование в комиссии, сформированной территориальным органом ГУВМ МВД, 
  3. После успешного прохождения собеседования выдаётся документ о присвоении статуса НРЯ.  
Когда статус получен, то оформлять РВП нет необходимости, можно сразу подавать документы на ВНЖ, а после ВНЖ - сразу же на гражданство. 

Таким образом, со статусом НРЯ процесс получения гражданства сокращается до года! 

Наши специалисты уже 7 лет помогают людям получать законные разрешительные документы, на основании которых можно спокойно жить и трудиться в России. 

И если вы хотите просто, удобно и надежно оформить статус НРЯ, запишитесь на личную консультацию к юристу по телефону 8 (812) 242-88-29 ! Или приходите в наш офис ул. Казанская 7 Мы поможем разобраться с документами и определить, имеете ли вы право получить статус НРЯ, или подберем для вас другие варианты получения гражданства РФ. 


Поможем.png


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться