С нами работают 1523 компании

   

Годовая регистрация: возможно ли?

 07.12.2017

Многие иностранцы, приезжая в Россию, планируют остаться в ней надолго. И для этого временно пребывающие иностранцы должны постоянно продлевать свою временную регистрацию. Некоторые забывают ее вовремя продлить, кто-то и вовсе игнорирует данное требование. Из-за чего нередко получают запрет на въезд и другие проблемы, вместо того чтобы жить и работать законно долгие годы. 

При современном ритме жизни иностранных граждан им очень сложно помнить все даты, до которых необходимо переоформить или продлить тот или иной разрешительный документ. Поэтому в сегодняшней статье мы разберем способы, с помощью которых можно получить один из них, а именно годовую регистрацию законным путем! 

Иностранные граждане условно разделяются на несколько правовых категорий, и для каждой из них существует свой способ получения годовой регистрации. 

1) Для граждан ЕАЭС, а именно для подданных Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии подойдет первый способ получения регистрации. 

Для оформления годовой регистрации им потребуется в первые 90 дней официально устроиться на работу. Только в этом случае они могут воспользоваться привилегиями договора о Евразийском экономическом союзе. А именно, срок временного проживания (пребывания) иностранца определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора (Раздел XXVI "ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ" ст. 97 п.5

Оформлением годовой регистрации трудоустроенным гражданам ЕАЭС занимается работодатель, обратившись в МВД. 

 На что обратить внимание: 

  • В миграционной карте в графе цель визита обязательно должна стоять отметка «работа». 
  • Необходимо успеть официально трудоустроиться и продлить регистрацию на год в течение действия первичного миграционного учета (т.е. в первые 3 месяца после въезда). 
В противном случае, как и остальным иностранцам, гражданам ЕАЭС придется выезжать в свое государство на 3 месяца из-за закона "90 из 180"

2) Иностранцы, которые работают на основании патента, могут воспользоваться вторым способом получения годовой регистрации. 

В данном способе получения годовой регистрации необходимо заранее оплатить налоги за патент на год вперед. После этого уже можно продлить миграционный учет по чекам до окончания действия патента на работу. 

Такой миграционный учет может оформить как собственник-гражданин РФ по месту фактического проживания иностранца, так и компания по месту его работы. 

Мы настоятельно рекомендуем своевременно и официально (легально) продлевать все свои разрешительные документы. В противном случае законно находиться в России не получится. 

Также немаловажным является то, чтобы эти документы числились в базе МВД, иначе задержек до полного выяснения действительности документов, оформленных, например, через почтовые отделения или МФЦ, не избежать. 

Если вам необходима консультация юриста и помощь в оформлении документов, звоните нам 8 (812) 242-88-29  или приходите в офис на ул. Казанская 7. 

Наши специалисты найдут оптимальный выход из ситуации, исходя ваших обстоятельств.


registrazia.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться