С нами работают 1523 компании

   

МВД продолжает выявлять нелегальных мигрантов. А Вы готовы к проверке?

 07.12.2017

Уважаемые партнеры! 

В Санкт-Петербурге продолжаются проверки на выявление нелегальных мигрантов. 

В октябре этого года была проведена проверка в Шушарах. Документы 154 иностранцев были досмотрены сотрудниками госорганов. 

В отношении 20 нелегальным мигрантов были составлены протоколы по ч.3 ст. 19.27 КоАП РФ за предоставление недостоверных данных о себе при постановке на миграционный учет. 

У одного регистрация вовсе отсутствовала. Он будет привлечен к административной ответственности согласно ст. 18.8 КоАП РФ

Еще один иностранец попал под ст. 3 327 уголовного кодекса РФ за использование поддельного документа. 

В последних числах ноября сотрудники ГУ МВД провели внеплановый рейд на строительном объекте в Ломоносове. В результате данной проверки было обнаружено 15 мигрантов, которые предоставили ложные сведения о себе при осуществлении миграционного учета

Таким образом, работодатели основной части выявленных нелегальных мигрантов, которые предоставили ложные сведения о себе при постановке на миграционный учет или использовали поддельные документы, выполнили свои прямые обязанности. Отвечать за это будет сам иностранец. 

ВАЖНО! Работодатели уже более ответственно подходят к вопросу разрешительных документов иностранного персонала. Они не допускают к работе иностранца без трудового патента, к примеру. Но часто многие из них не обращают должного внимания на миграционный учет иностранных граждан. 

Хотя это именно обязанность работодателя, как принимающей стороны, вовремя продлевать регистрацию своему сотруднику на основании оплаченных им чеков за патент, если он был зарегистрирован по адресу компании, а не частному адресу, где проживал. 

И если не продлить регистрацию, то компания будет оштрафована по ст. 18.9. КоАП РФ на сумму от 400000 до 500000 рублей за уклонение от своих обязанностей принимающей стороны.  

Вы должны понимать, что даже при наличии патента, отсутствие действующей регистрации у сотрудника, приведет к потере Ваших финансовых средств, так как иностранец все равно будет считаться нелегалом. 

Поэтому подготовьтесь к возможным проверкам МВД прямо сейчас и проверьте регистрации у иностранных сотрудников. 

Если Вам необходимо продлить регистрацию иностранцу, или Вы обнаружили какие-либо ошибки в ней, обращайтесь за помощью к нашим юристам по номеру 8 (812) 242-88-29. Они ответят на все вопросы и подскажут, как выйти из запутанной ситуации!


Источник:http://www.gazeta.spb.ru

Все к нам на семинар! (5).jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться