С нами работают 1523 компании.

   

Все ли мигранты смогут найти работу по профессии в РФ?

 06.03.2018

У иностранцев, которые приезжают для работы в Россию, появляется масса вопросов. Большой вопрос встает перед выбором профессии. Кто-то не знает, как найти работу по своей квалификации, кто-то не понимает где найти список специальностей, запрещенных для иностранцев в РФ, другие вообще не слышали никогда о таком списке. 

С какой профессией трудовым мигрантам нельзя работать в РФ? 

В нашей стране, согласно статье 14 № 115 -ФЗ иностранным гражданам запрещается устраиваться на работу по некоторым сферам деятельности, а именно: 

1.трудиться на муниципальной службе; 

2.замещать должности в экипаже судна, плавающего под гос. флагом; 

3.работать в экипаже военного корабля, судна, используемого в некоммерческих целях, и в государственной или экспериментальной авиации; 

4.командовать гражданско военным судном; 

5.исполнять деятельность в организациях, связанных с обеспечением безопасности РФ. 

Как видите, список таких профессий небольшой, в основном мигрант не сможет выбрать работу, связанную с муниципальной или государственной службой.  

znak.pngСтоит отметить, что каждый регион имеет право устанавливать свои ограничения на профессии. 

Так, например, правительство Челябинской области еще в 2017 году запретило приезжим работать водителями такси и пассажирских автобусов (постановление губернатора Челябинской области №3 от 13 января). В Санкт-Петербурге, на данный момент, подобных постановлений принято не было

Кроме того, существует профессия, зачастую, вызывающая споры между иностранцами. Кто - то считает, что она также входит в список запрещенных, кто-то говорит, что его знакомый-приезжий трудиться по этой специальности. Все это касается должности главного бухгалтера

Действительно, такая профессия подойдет не всем мигрантам. Но граждане, проживающие по РВП и ВНЖ, имеющие компетентность в сфере ведения бухгалтерского учета, смогут замещать должность главного бухгалтера. 

Высококвалифицированным специалистам, к слову, запрещено работать продавцами. 

Чтобы убедиться в правильности своих действий в выборе профессии или Вы хотите разъяснить спорные вопросы на тему трудоустройства в РФ, мы советуем обратиться к нашим юристам. Можно сделать это по номеру телефона 8 (812) 242-88-29 или придя в офис по адресу ул. Казанская, д. 7.

pamyatka1.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться