С нами работают 1523 компании.

   

Будьте внимательными на всех этапах оформления визового иностранца.

 07.03.2018

Напоминаем, что для того, чтобы трудоустроить визового иностранного гражданина, работодателю требуется привлечь его в Россию на основании полученной квоты (если будущая профессия мигранта квотируемая). О том, как получить квоту на иностранца читайте здесь

Далее, проделав ряд процедур, работодатель оформляет для иностранца разрешение на работу, в котором указана профессия, на которую привлекался мигрант. Любое нарушение в процессе трудоустройства визового иностранца приведет работодателя к штрафам. 

Рассмотрим данный вопрос на конкретном примере. 28 апреля 2016 года в Якутске было проведено судебное разбирательство в отношении ООО «Марыкчаан» (далее ООО). 

В результате проверки данной компании инспектор МВД обнаружил, что ООО привлекло к работе гражданку визовой страны по профессии, отличной от той, что указана в ее разрешении на работу (ч. 4.2 ст. 13 115-ФЗ). 

Расследование данного дела показало, что в 2015 году ООО оформило несколько разрешений на работу по профессии «каменщик» на основании полученных им квот на привлечение иностранцев в РФ. После этого работодатель заключил с каждым иностранцем трудовой договор. Среди них был трудовой договор гражданки, в котором была указана профессия «маляр». 

Видимо сотрудник отдела кадров оформил договор на иностранку неверно из-за незнания закона или просто по ошибке. 

Представитель ООО в суде признал вину компании и просил назначить штраф в виде приостановления деятельности компании. 

Заметим, что данное правонарушение подходит под статью ч.1 ст.18.15 КоАП РФ, за которое следует наказание для компании работодателя в виде штрафа от 250 000 руб. до 800 000 руб. или приостановления деятельности компании до 3 месяцев. 

На основании представленных данных по делу, суд признал ответчика виновным в совершении данного правонарушения. Учитывая тот факт, что ответчик признал свою вину, судья назначил ему наказание в виде приостановления деятельности компании на 45 суток, путем опечатывания входных дверей. 

Тем самым хотим сказать, что оформляя визового иностранца, работодателю необходимо учитывать множество нюансов, чтобы не допустить ошибок. 

Поэтому обращайтесь к нам за помощью по номеру 8 (812) 242-88-29! Мы поможем Вам пройти все этапы оформления визового иностранца оперативно и без ошибок!


виза.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться