С нами работают 1523 компании.

   

Профессия в патенте - условие для всех регионов?

 07.03.2018

Тема профессии в патенте, одна из самых популярных и важных для мигрантов в России. С недавнего времени среди работающих приезжих распространился слух о том, что в Москве и Санкт-Петербурге в патенте не указывают профессию, и что это вовсе необязательно. Спешим развеять этот миф! 

Что обязательно должно быть в легальном трудовом патенте? 

В патенте помимо основных данных об иностранце (ФИО, дата рождения, гражданство и т.д.) должна быть прописана та профессия, по которой он собирается работать.  

Если приезжий работает не по указанной профессии, ему грозит штраф от 5000 рублей до 7000 рублей, изъятие и аннулирование документов, а также депортация из РФ.

Конечно, иностранец сможет избежать нарушения, заранее изменив профессию на ту, по которой он хочет работать, но нужно помнить, что такая услуга потребует дополнительных денежных трат. 

Так есть ли графа "профессия" в патенте в Санкт- Петербурге? 

В Постановлении Губернатора Санкт-Петербурга от 22.01.2015 г. № 2-пг «О некоторых мерах по реализации Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», мигрант обязан трудиться по специальности, которая прописана в патенте. 

Исходя из данного постановления можно сделать вывод, что по Санкт-Петербургу также, как и по всем регионам России, иностранцу выдается патент с определенной профессией. 

Напомним, что трудовой патент продлевается от 1 месяца до 12 месяцев. Это значит, что законно работать в нашей стране мигрант имеет право только до 1 года, затем он сможет продлить такой документ. 

Обращаем Ваше внимание на то, что наши юристы занимаются оформлением легальных документов более 7 лет, поэтому если Вы не понимаете, как самостоятельно подать документы на оформление патента или хотите поменять профессию в нем, обязательно обращайтесь в нашу компанию по номеру 8 (812) 242-88-29 или по адресу ул. Казанская, д. 7. Мы ждем Вам с любой проблемой.

68854__UB8JJJoA7P4bjJSskTbooChDf1f4MK3L.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться