С нами работают 1523 компании.

   

Продление патента без трудового договора

 12.03.2018

Многие иностранцы от незнания законов и правил подачи документов часто «теряются» в поиске решения той или иной проблемы. Сегодня разъясним одну из таких ситуаций. Расскажем мигрантам, как действовать если нужно продлить патент, а трудового договора «на руках» нет. 

Мигрант может осуществить продление патента только на основании трудового договора. Только данный договор может служить официальным подтверждением Вашей трудовой деятельности. Предоставив его, госорганы делают вывод, что Вы используете разрешающий документ по назначению и легально находитесь в нашей стране. 

Но, как известно, из любого правила есть исключения. Может быть такое, что мигрант не направил копии договора с работодателем в МВД в течение двух первых месяцев после получения патента, или работал в одной компании, а теперь собирается сотрудничать с другой, или же не был официально трудоустроен. Вам потребуется осуществить выезд на границу, затем оформить новый патент, и самое главное найти работу в течение двух месяцев. 

znak.pngХотим напомнить иностранцам, трудящимся в Санкт-Петербурге, что очень важно продлить патент в этом году заранее, так как через пару месяцев Россия принимает Чемпионат Мира по футболу 2018 и представители МВД будут проверять каждый документ у приезжих. В случае если обнаружат просроченный патент, наказания мигранту будет не избежать. 

Подробнее об этом можно прочитать здесь

Если у Вас еще остались вопросы по процедуре продления патента без трудового договора обязательно звоните нашим юристам по номеру 8 (812) 242-88-29 или приходите по адресу ул. Казанская, д.7! Они разъяснят Вам любую непонятную ситуацию и помогут собрать нужный пакет документов.

ПАТЕНТ.png


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться