С нами работают 1523 компании.

   

Совет юриста: Узнайте, где Ваш сотрудник провел выходные!

 12.03.2018

Позади длинные и насыщенные выходные дни! Каждый провел их по-разному. Но мы советуем Вам, как работодателю, поинтересоваться у своих иностранных сотрудников, чем они занимались и куда ездили. 

Сделать это нужно не только для того, чтобы создать доверительные отношения с сотрудниками, но еще и для того, чтобы не получить штраф от МВД! 

Иностранцы забывают о том, что их автоматически снимают с миграционного учета не только, когда они выезжают за пределы страны! 

Дело в том, что такие организации, как больницы, санатории, гостиницы, хостелы и т.п. автоматически регистрируют иностранцев на свой адрес, как на новое место пребывания и сразу снимают их с учета после того, как иностранцы покидают учреждение. 

Исходя из практики можем сказать, что бывают случаи, когда иностранцы выезжают с друзьями за город и проживают какое-то время в гостинице, где их ставят на миграционный учет. 

После выезда иностранцы даже не догадываются о том, что в течение суток гостиница автоматически снимает их с миграционного учета, и что им необходимо заново оформлять регистрацию, так как выходит, что они находятся на территории России нелегально. 

Поэтому даже если Ваши иностранные сотрудники временно проживают в гостинице или находятся на лечении в больнице, то Вам следует заново оформить ему миграционный учет после выезда или выписки оттуда. 

На это в общем порядке Вам дается 7 рабочих дней. Но если Ваш сотрудник-гражданин Таджикистана или гражданин союза ЕАЭС, то Вы имеете право поставить иностранца на миграционный учет в течение 15 и 30 календарных дней соответственно. 

Прямо сейчас поинтересуйтесь у сотрудников, чем они занимались в праздничные дни. И если им необходимо оформить миграционный учет, звоните нам по номеру 8 (812) 242-88-29! Мы поможем оформить легальную регистрацию точно в срок!


Миграционный учет.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться