С нами работают 1523 компании.

   

Как оформляя РВП, не нарушить правило "90 из 180"?

 20.03.2018

Еще до 2014 года иностранцы могли въезжать в РФ без особых ограничений, но теперь мигранты могут находиться в РФ легально только 90 дней в каждом полугодии (180 суток). В связи с данным законом у многих иностранных граждан появляется масса вопросов. 

Один из них это: как не нарушая правило «90 из 180» пребывать в РФ, если подал документы на Разрешение на временное проживание (РВП)? 

Безвизовые иностранцы могут не переживать по поводу законности своего пребывания, если в течение 90 суток они успели подать документы на РВП. Так как в статье 5 п.2 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» сказано о том, что мигрант имеет право находится в РФ не только на основании уже полученных разрешительных документов, но и, если у него уже были приняты документы на рассмотрение. 

Сложнее ситуация обстоит с визовыми приезжими, так как формально такие мигранты могут отталкиваться от закона, упомянутого выше, но в данной статье есть отсылка к статье 6.1 (положение, относящиеся к безвизовым гражданам). Поэтому, после окончания визы иностранец должен покинуть пределы РФ, затем снова въехать в нашу страну для выдачи ему РВП

Напоминаем, что срок рассмотрения заявки на РВП для иностранцев, прибывших без визы составит 2 месяца, для визовых мигрантов – 6 месяцев. 

Чтобы не переживать по поводу законности своего нахождения в России, обращайтесь к нашим миграционным экспертам. Они помогут Вам в кротчайшие сроки оформить РВП и оперативно решат любую Вашу проблему. Связаться с нами можно по номеру 8 (812) 242-88-29 или прийти в наш офис по адресу ул. Казанская, д.7.

123.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться