С нами работают 1523 компании.

   

Авансовый платеж за патент: доплачивать или нет?

 29.03.2018

Мы стараемся своевременно информировать наших клиентов об изменениях в миграционном законодательстве, в особенности о новостях по теме продления патента. Еще в январе 2018 мы сообщали о том, что авансовый платеж за патент с этого года повысился на 500 рублей, то есть теперь чеки за патент нужно оплачивать по новой цене – 3500 рублей (старая цена 3000 рублей). 

Но, что делать мигранту, который попросту не знал о нововведениях, оплатил патент за несколько месяцев вперед по старой цене.  

Действует ли такой патент или нужно доплачивать недостающую сумму? 

К сожалению, даже если Вы оплатили патент в прошлом году по старой цене, то мы все же рекомендуем доплатить по 500 рублей до необходимой суммы, так как письменного подтверждения об отсутствии необходимости доплачивать эту разницу нет. Это значит, что Вы сможете внести одну общую оплату за все месяцы, которые нуждаются в доплате, либо Вам следует доплачивать каждый последующий месяц по 500 рублей. 

Что будет если в январе 2018 внес только 3000 рублей? 

В таком случае, патент прекращает свое действие, а документы на продление временной регистрации уже не принимают. 

К тому же через пару месяцев стартует Чемпионат Мира по футболу 2018 и неправильно и несвоевременно внесенный платеж может обернуться для мигранта аннулированием документов. Поэтому, советуем перепроверить свои чеки за патент и в случае чего поторопиться с оформлением нового патента. 

Рекомендуем Вам следить за нашими новостями, так как мы публикуем только свежие и актуальные изменения в сфере миграции. Тем самым, стараемся предотвращать подобные проблемы иностранцев. 

А проконсультировать более подробно по теме продления патента смогут наши юристы по телефону 8 (812) 242-88-29 или лично по адресу ул. Казанская, д.7. Общайтесь на столь важные темы только с профессионалами и не доверяйте мошенникам!

ПАТЕНТ.png


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться