С нами работают 1523 компании.

   

Генеральный директор - иностранец: возможно ли?

 03.04.2018

Основополагающим моментом для трудового мигранта, несомненно, является выбор профессии. У иностранцев, приезжающих в Россию с целью работы возникает масса вопросов по данной теме. 

Как найти работу по профессии? Есть ли профессии, которые запрещены для приезжих? Последний вопрос, мы уже рассматривали в одной из статей (подробности здесь). 

Сегодня ответим на часто задаваемый вопрос: может ли иностранец быть генеральным директором и в целом занимать руководящую должность? 

Наш ответ – да, может! 

По теме профессий не так много ограничений для иностранных граждан. Мигрант не имеет права занимать только несколько должностей, связанных с государственной и муниципальной службой, а также работать главным бухгалтером могут только постоянно и временно проживающие иностранцы (статья 14 115-ФЗ).  

Исходя из этого, делаем вывод, что стать руководителем мигрант может без проблем. 

Для временно-пребывающих иностранцев важно, чтобы его должность совпадала с профессией, указанной в патенте

Для граждан с Разрешением на временное проживание (РВП), обязательно трудиться в том регионе, в котором был получен такой документ. 

Что касается, иностранцев с Видом на жительство (ВНЖ), для них тем более нет преград, так как такие граждане практически россияне и могут работать на всей территории РФ и по любой профессии без каких-либо ограничений. 

Напоминаем, что классификатор профессий Вы найдете на нашем сайте

Более подробную информацию по не квотируемым специальностям, а также по оформлению патента, РВП и других разрешительных документов Вы сможете получить по телефону 8 (812) 242-88-29 или по адресу ул. Казанская, д.7. Наши юристы обязательно проконсультируют Вас по миграции в нашу страну.

rabota-v-rossii-2018-god.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться