С нами работают 1523 компании.

   

Что делать, если статус иностранного гражданина изменился.

 06.04.2018

Ведение кадрового учета иностранных сотрудников непростой процесс. Там есть много тонкостей и нюансов. 

Ситуация осложняется еще и тем, что все иностранные граждане, работающие в нашей стране обладают разными статусами. 

Статус иностранного гражданина зависит от того, на основании каких документов он работает в России. 

• У временно-пребывающих мигрантов оформлен трудовой патент(безвизовые мигранты) или разрешение на работу(визовые мигранты); 

• У временно-проживающих мигрантов оформлено разрешение на временное проживание (РВП); 

• У постоянно-проживающих - вид на жительство (ВНЖ). 

Иностранный гражданин всегда может изменить свой статус, оформив разрешительный документ более высокого уровня, который предоставит ему больше прав в России. 

Но когда это происходит, их работодатели не знают, как это правильно отразить в кадровой документации компании. Многие считают, что если на работу был принят иностранец с патентом, а теперь у него РВП, то мигранта следует уволить и заново оформить в штат, но уже на основании РВП. 

На самом деле увольнять никого не нужно. 

Вы должны оформить дополнительное соглашение к трудовому договору иностранца, в котором необходимо указать, что теперь данный сотрудник работает в Вашей компании на основании другого документа. 

Но это еще не все. 

15 января 2017 года было утверждено Постановление Правительства №9. Правила данного постановления (42 пункт) сообщают, что при смене документа иностранца, на основании которого он работает в России, работодатель обязан уведомить об этом МВД за 3 рабочих дня, предоставив соответствующее заявление, написанное в произвольной форме, а также бланк миграционного учета и копии необходимых документов (например тех, которые подтверждают получение нового статуса мигрантом). 

Таким образом, Вы сообщаете МВД о том, что иностранец теперь находится в нашей стране на основании нового документа. 

Если у Вас есть еще вопросы по данной теме, наши юристы всегда готовы помочь Вам в ведении кадрового учета мигрантов. Звоните нам по номеру 8 (812) 242-88-29 или закажите консультацию, нажав на кнопку заказать услугу. Консультация бесплатная!


Миграционный учет.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться