С нами работают 1523 компании.

   

Можно ли с просроченной регистрацией получить патент?

 09.04.2018

Две темы, которые всегда "идут" бок о бок - это патент и миграционный учет. Одно без другого быть не может. Особенно актуальны два этих вопроса перед началом проведения Чемпионата мира по футболу 2018. 

Многие иностранцы спрашивают: что делать в ситуации, если подал документы на получение трудового патента, но миграционный учет просрочен? 

К сожалению, Вы не сможете оформить себе патент, если Ваша регистрация недействительна, документы попросту не примут, либо еще хуже после обнаружения просрочки Вам будет грозить штраф или выдворение за пределы страны. 

Каждый приезжий иностранец в РФ обязан осуществить постановку на миграционный учет в первые 7 рабочих дней (граждане Таджикистана в течение 15 календарных дней, граждане ЕАЭС - 30 дней). 

Если Вы собирались оформить патент, то Ваша принимающая сторона должна была позаботиться о Вашем миграционном учете в указанные выше сроки, затем Вы подали бы документы на патент, и после его получения Вам предоставляется два месяца для трудоустройства. 

Если по каким –либо причинам Вы не сделали временную регистрацию вовремя, но все же желаете работать в РФ, Вам следует: 

• выехать из страны 

• въехать снова 

• заполнить новую миграционную карту  

• оформить миграционный учет вовремя 

• сдать документы на патент 

ВАЖНО! Внимательно заполняйте миграционную карту, и не забывайте обязательно выделить цель въезда «работа».  

Хотим напомнить, также о том, что мигрант с уже оплаченным патентом, который выехал из РФ, например, в отпуск, должен не забывать об оформлении регистрации по приезде. Так как,после пересечения границы миграционный учет автоматически снимается. 

Если Вы столкнулись с данной проблемой и не знаете, как ее разрешить, обращайтесь за помощью по телефону 8 (812) 242-88-29  или приходите по адресу ул. Казанская, д. 7. Кроме того, Вы сможете бесплатно проконсультироваться с нашим юристом на любую другую тему в сфере миграционного законодательства.

registrazia.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться