С нами работают 1523 компании.

   

ВАЖНО: Оснований для проведения внеплановых проверок стало еще больше!

 27.04.2018

Мы информируем Вас о нововведениях не только миграционного законодательства, но и Трудового кодекса РФ. Так как трудоустройство иностранных граждан является сложным процессом, в подобные компании достаточно часто приходят с внеплановыми проверками и МВД, и трудовая инспекция. 

В 2018 году в ТК РФ были внесены корректировки, которые заметно повлияют на работодателей, оформляющих на работу мигрантов. 

Дело в том, что 11 января этого года был дополнен перечень нарушений организаций, которые могут повлечь внеплановую проверку. 

Ими могут быть: 

  • Факт нарушения работодателем трудового законодательства, а также норм охраны труда; 
  • Факт уклонения работодателем оформления или неверного оформления трудового договора; 
  • Факт заключения договора гражданско-правого характера, если в действительности он регулирует именно трудовые отношения с мигрантом. 

Таким образом, если в трудовую инспекцию поступит обращение о данных правонарушениях, это будет являться серьезным основанием для проведения внеплановой проверки именно в Вашей компании. 

ВАЖНО: Также с этого года проводить внеплановую проверку возможно без согласования с прокуратурой и без уведомления предпринимателя. Ознакомиться с данными изменениями Вы можете в ч.6 и ч.7 ст. 360 ТК РФ. 

Поэтому всегда будьте на чеку, уважительно относитесь к своим сотрудникам и законам РФ! И тогда ни одна внеплановая проверка не застанет Вас врасплох. 

А чтобы быть уверенным в том, что все документы иностранных сотрудников оформлены без ошибок, звоните нам по номеру 8 (812) 242-88-29. Мы проведем полный аудит миграционных документов и при необходимости поможем устранить в них ошибки.


shutterstock_90150802.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться