С нами работают 1523 компании.

   

Обязательно ли заключать трудовой договор после получения патента?

 14.05.2018

С чего начинается трудоустройство иностранца в нашей стране? Конечно же с оформления разрешительных документов! После успешного получения патента, иностранцу следует официально трудоустроиться. Но, обязательно ли подтверждать свое трудоустройство договором? 

Согласно п. 7 статьи 13.3 115- ФЗ после выдачи иностранцу патента, он обязан направить копию трудового договора или гражданско-правового договора в МВД в течение двух месяцев. Это значит, что мигрант должен подтвердить свое устройство на работу, чтобы госорганы были в курсе того, что патент используется по назначению! 

Что ждет иностранца, который не заключил трудовые отношения с работодателем? 

Во-первых, если патент не используется по назначению, нельзя исключать его аннулирования. Об этом его владелец, может узнать совершенно случайно, например, при продлении временной регистрации по чекам своего патента

Второй момент – это запрет на въезд, который может следовать за аннулированием трудового патента. Иностранец может узнать о его наличии только на границе. 

И третий важный пункт – это невозможность продления трудового патента или миграционного учета без договора. Следовательно, без трудового договора невозможно продлить свое легальное пребывание безвыездно. 

Следите за сроками своего пребывания и не тратьте свои деньги в пустую на постоянную корректировку своих документов, а обращайтесь с первого дня приезда в РФ изначально к профессионалам! По любому миграционному вопросу звоните: 8 (812) 242-88-29 или приходите в офис: ул. Казанская, д.7.

trudovoy_dogovor_vidy.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться