С нами работают 1523 компании.

   

МВД уже отправляет «письма счастья» работодателям!

 31.05.2018

Хотим сообщить вам о том, что процесс объединения баз данных МВД и ФНС начался. 

Это значит, что налоговая служба активно передает ГУ МВД информацию по налоговым взносам иностранных сотрудников. 

В результате этого многие компании сейчас могут получать от МВД уведомления, в которых говорится о том, что патент на работу конкретного иностранного сотрудника аннулирован из-за того, что он неверно оплачивал ежемесячный авансовый платеж по патенту или не оплачивал его вовсе, принося вам поддельные чеки. 

Уведомления выглядят следующим образом. 

uvedpopatentu1.jpg

Что делать в данной ситуации? 

Мы настоятельно рекомендуем вам проверить все чеки по патенту у своих сотрудников. 

Сделать это можно через Сбербанк, запросив дубликаты оплаченных чеков за патент вашего сотрудника в течение всего срока действия документа. А потом сверить дубликаты Сбербанка с предоставленными вам чеками. И далее есть 2 варианта. 

1 вариант

Если в результате проверки вы убедились, что оплата налога ежемесячно и своевременно поступала в налоговую в полном размере (а именно 3500 руб./мес. в СПб и ЛО) и по верному ИНН, то беспокоиться не о чем. 

ВАЖНО: Чтобы обезопасить себя в будущем, можем посоветовать вам взять обязанность по погашению авансовых платежей за патент иностранного сотрудника на себя. 

2 вариант

Если вы обнаружили, что на самом деле иностранец не оплачивал свой патент или делал это при помощи недобросовестных лиц, которые предоставляли ему фиктивные чеки за оплату налога, то необходимо в срочном порядке сделать следующее: 

1. Отправить сотрудника на границу для осуществления выезда-въезда

2. Отстранить иностранца от работы сроком до 1 месяца для того, чтобы он смог оформить себе новый патент и снова приступить к работе. 

Если же вы этого не сделаете и получите от МВД данное уведомление, то вы потеряете сотрудника на более длительный период, так как из-за аннулирования текущего патента оформить новый иностранец сможет лишь через год. 

Не забывайте, что мы всегда готовы помочь в оформлении необходимых миграционных документов вашим иностранным сотрудникам, в частности-патента на работу

Кроме того, если вашему сотруднику требуется выехать на границу, мы поможем ему это сделать без лишних проблем. Все вопросы вы можете уточнить по номеру 8 (812) 242-88-29.


патент-на-работу-1.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться