С нами работают 1523 компании.

   

Что грозит иностранцу, который предоставил фальшивые чеки за патент?

 31.05.2018

Все больше иностранцев становятся счастливыми обладателями трудовых патентов, но, к сожалению, увеличивается и число тех, кому такой документ в скором времени аннулируют! Зачастую это происходит из-за самих иностранцев! Рассмотрим подобный случай в сегодняшней статье. 

С недавнего времени в компании Санкт-Петербурга и Ленинградской области начали поступать письма от ГУВМ МВД с сообщением о том, что их иностранные сотрудники предоставили фиктивные квитанции об оплате авансового платежа, в связи с чем им аннулируют трудовой патент. (см. фото письма ниже) 

письмо от мвд

В итоге, у таких иностранцев больше нет оснований для легальной работы и пребывания в РФ. 

Внимание владельцам патента! Процесс объединения МВД и налоговой службы уже запущен, поэтому в скором времени госорганы сразу же смогут отследить состояние платежа гражданина. Не повторяйте ошибок данных иностранцев и не рискуйте своим пребыванием в РФ. 

Если Вы: 

- оплачивали налог за свой разрешительный документ не самостоятельно (например, за Вас производил оплату Ваш друг\товарищ\родственник), и Вы не уверены в том, что чеки подлинные, 

- вносили оплату через непроверенные компании, 

- оплачивали сумму меньше фиксированного авансового платежа, 

- или подделывали чеки об оплате патента или сумму в них (сами или кто-то это делал для Вас, обещая, что все будет абсолютно легально и отлично), то Ваш патент недействителен! И мы настоятельно рекомендуем Вам пересечь границу снова, то есть сделать выезд-въезд, а затем начать оформление нового патента. 

ВАЖНО! Осуществить это необходимо в срочном порядке, пока подобное письмо не пришло в Вашу компанию. В противном случае, Вам придется покинуть Россию минимум на год, так как оформить новый трудовой патент после нарушения такого рода, Вы сможете только через один год! 

Еще раз призываем Вас вовремя вносить оплату не меньше суммы установленного налога – это 3 500 рублей для Петербурга и Ленинградской области. Иначе проблем с законом будет не избежать! 

Мы, в свою очередь, надеемся, что наши клиенты не столкнутся с аннулированием патента, но в случае непредвиденных ситуаций мы готовы помочь как в выезде на границу, так и в получении нового патента на работу! 

Остались вопросы? Звоните по номеру 8 (812) 242-88-29 или приходите лично по адресу СПб, ул. Казанская, д.7. и получайте бесплатную консультацию от опытного юриста!

патент-на-работу-1.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться