С нами работают 1523 компании.

   

Хотите НРЯ в СПБ, но родственники из другого города?

 29.06.2018

В последнее время иностранные граждане обращаются к нашим юристам с вопросом: можно ли получить статус Носителя русского языка (НРЯ) в Санкт-Петербурге (СПб) если родственники проживали или живут сейчас в другом регионе в РФ? Сегодня дадим подробный ответ на данный вопрос и рассмотрим другие нюансы получения статуса НРЯ. 

Начнем с того, что обладателем статуса НРЯ может стать иностранец:

  • Свободно владеющий русским языком, 
  • Имеющий родственников, которые постоянно живут в РФ (либо сам иностранец постоянно проживает в России).  
Родственники же, обязательно должны быть по прямой восходящей линии, например,: мама, папа, бабушка, дедушка и т.п. (ст. 33.1 ФЗ-115), больше ограничений нет. Следовательно, регион проживания родственника, и регион, в котором планирует остаться жить иностранец могут не совпадать. 

То есть Вы сможете получить данный статус в СПб, даже если Ваш родственник жил, например, на Дальнем Востоке России, главное подтвердить его проживание документально.  

О том, как это можно сделать расскажут наши юристы по телефону 8 (812) 242-88-29  или лично в офисе.  

Напомним, что получение статуса НРЯ дает иностранцу возможность миновать стадию оформления разрешения на временное проживание (РВП). То есть после того, как Вы стали НРЯ, Вы сможете подать документы на Вид на жительство (ВНЖ). Затем, имеете право сразу же оформить гражданство. 

Это значит, что владелец НРЯ имеет право упрощенно стать гражданином РФ. 

Обращаем Ваше внимание, что после получения ВНЖ Вам в течение 2 лет следует подать документы на гражданство. В противном случае все Ваши документы будут аннулированы и у Вас больше не останется оснований для нахождения в нашей стране. 

Если же у Вас и так есть Вид на жительство, Вы тоже можете оформить НРЯ. Благодаря такому статусу Вам не потребуется жить в РФ 5 лет, чтобы получить гражданство. 

Более подробно о том, какие документы нужны для статуса НРЯ, как подтвердить проживание родственников, и какие основания еще существуют для получения гражданства РФ упрощенно, узнавайте по номеру 8 (812) 242-88-29 или лично по адресу ул. Казанская, д.7.


Поможем.png
заказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться