С нами работают 1523 компании.

   

Миграционные новости

 22.02.2019  Что делать, если сотрудник переплатил за патент?
Оплата патента вызывает у иностранных граждан и их работодателей очень много вопросов. Связано это со спецификой данного авансового платежа: все чеки за патент нужно оплачивать по одним и тем же реквизитам и строго до даты, которая указана на обратной стороне патента. Если оплатить хотя бы на один день позже или не всю сумму платежа, то последствия известны – это аннулирование патента.

 21.02.2019  Важная информация по подаче уведомлений о заключении /расторжении договора!
Обязанность подать уведомления о заключении и расторжении (прекращении) трудового договора возложена на всех без исключения работодателей иностранных граждан. При этом срок подачи уведомления очень краткий – 3 рабочих дня после даты подписания/расторжения договора. Поэтому каждый день к нам обращаются компании с различными вопросами, касающимися правил подачи указанных уведомлений.

 20.02.2019  Как не попасть в «черный список» компаний МВД: 4 ключевых вопроса
Многие работодатели слышали такое понятие как «сигнал на компанию» или «работодатель в черном списке МВД», однако они не знают, что это такое, и каковы последствия такого «сигнала». Поэтому мы решили рассказать, в каких случаях есть риск оказаться в данном списке и как этого избежать.

 19.02.2019  Проверки МВД: Операция «нелегальный мигрант»
Мы регулярно информируем вас о проверках, проводимых МВД и прокуратурой в отношении организаций, нанимающих иностранных граждан. С начала 2019 года правоохранительные органы уже проверили несколько организаций в Санкт-Петербурге, и в результате выявили массу нарушений.

 18.02.2019  Почему важно оформлять миграционный учет напрямую через МВД?
Миграционное законодательство возлагает на работодателя множество обязанностей, и многим компаниям тяжело уследить за выполнением каждой из них. Особые сложности вызывает постановка иностранных граждан на миграционный учет.

 15.02.2019  Как оформить миграционный учет иностранного сотрудника?
Новое миграционное законодательство, принятое летом 2018 года, стало настоящей головной болью для иностранных работников и их работодателей. Напомним, основные изменения состоят в том, что компании больше не могут регистрировать сотрудников на свой юридический адрес, если они по факту там не проживают.

 14.02.2019  Вниманию работодателей: Участились случаи подделки патентов!
Наша компания уже много лет занимается оформлением разрешительных документов для иностранных граждан, и значительную их долю составляют трудовые патенты. Поэтому мы досконально знаем все требования, предъявляемые к данному документу как законодательством, так и на практике, и стремимся подробно проинформировать о них наших клиентов.

 13.02.2019  Верховный Суд: ошибки в уведомлении не могут считаться малозначительными!
Мы регулярно информируем работодателей о том, какие обязанности возлагает на них миграционное законодательство. Одним из самых важных требований в этой сфере является заполнение и подача уведомлений о заключении /расторжении трудового договора в МВД.

 12.02.2019  Почему необходимо заранее подавать документы на патент?
Как известно, для получения права на трудоустройство в России граждане большинства стран СНГ должны оформить специальное разрешение – патент. При этом на его оформление иностранцу дается 30 дней с момента въезда в Россию. А если речь идет о продлении патента, то начать оформление необходимо не позднее чем за полтора месяца до окончания действующего патента.

 11.02.2019  Какие взносы и отчисления перечисляет работодатель за высококвалифицированных специалистов (ВКС?)
В последнее время работодатели все чаще предпочитают оформлять иностранных граждан в качестве высококвалифицированных специалистов, поскольку этот статус дает ряд преимуществ как работодателю, так и самому сотруднику. Мы уже ранее подробно рассказывали о данных плюсах: не нужно проходить медицинскую комиссию в РФ и тестирование по русскому языку (достаточно любого документа об образовании), разрешение на работу такому сотруднику выдается на срок до 3-х лет и т.д.

 07.02.2019  Вниманию работодателей: важные разъяснения по миграционному учету на юридический адрес компании
Летом прошлого года в миграционное законодательство были внесены существенные изменения, касающиеся оформления миграционного учета иностранных граждан. Они затронули тех работодателей, которые ставили иностранных сотрудников на учет по месту работы. Как мы уже неоднократно разъясняли, по новым правилам вы можете оформить временную регистрацию вашему работнику на территории компании только в том случае, если там имеются оборудованные места для сна и отдыха.

 06.02.2019  Ваша организация меняет наименование: как это отразится на иностранных гражданах?
Нередки случаи, когда в процессе своей деятельности компания меняет реквизиты, например, название. Из-за этого приходится заново оформлять многие документы, в том числе по кадровому учету. Как следует поступить с иностранным сотрудниками, работающими в такой компании на основании патента?

 05.02.2019  Судебная практика: строительная компания отвечает за действия прорабов!
Зачастую многие строительные организации делегируют полномочия по найму работников прорабам. Те сами отбирают рабочих для конкретного строительного участка, и работодатели не вмешиваются в кадровые вопросы. И такое положение дел может продолжаться до первой служебной проверки органами МВД.

 04.02.2019  Обратите внимание: если у вашего сотрудника 2 паспорта
Документы иностранных граждан отличаются большим разнообразием, поэтому работодатели сталкиваются с непредвиденными трудностями. Например, у иностранного гражданина может быть несколько удостоверительных документов (паспортов). Прежде всего это касается граждан СНГ. Поэтому мы решили посвятить данному вопросу отдельный материал.

 01.02.2019  Почему работодателям выгодно нанимать граждан Украины?
Миграционное законодательство последних лет развивается в сторону упрощение оформления документов для граждан Украины, и для работодателей это тоже имеет значение. Ведь данный порядок оформления документов дает иностранным гражданам больше возможностей для трудоустройства. Но многие компании не в курсе данных изменений, поэтому мы решили просветить несколько материалов украинским работникам.

 31.01.2019  Иностранный сотрудник поменял статус. Как выплачивать страховые взносы?
В миграционном законодательстве России существуют разные категории иностранцев: временно пребывающие граждане, временно проживающие и постоянно проживающие иностранцы. Их правовое положение регулируется разными законами и нормами, в том числе это касается налоговых и страховых отчислений. При этом нередки случаи, когда сотрудник меняет статус, оформляет новый разрешительный документ. Это очень сложные ситуации для работодателя, поэтому мы остановимся на них подробнее.

 30.01.2019  Уведомления МВД о расторжении трудового договора и об убытии: в каких случаях подавать?
Миграционное законодательство регулярно меняется, и работодатели часто не успевают подготовиться ко всем изменениям. Поэтому мы всегда отвечаем на вопросы о спорных моментах, возникающих на практике. В частности, много затруднений вызывают уведомления МВД – о расторжении трудового договора и об убытии (о снятии с миграционного учета). Давайте рассмотрим, в каких случаях нужно подавать каждое из них.

 29.01.2019  Январь– самое время получить разрешение на уменьшение оплаты НДФЛ у работодателя на весь 2019 год!
Если в вашей компании работают иностранные граждане на основании патента, это означает, что каждый месяц они вносят фиксированный авансовый платеж за данный документ. И таким образом выплачивают НДФЛ за самих себя. Большинство работодателей знает об этом, однако продолжает выплачивать за сотрудника подоходный налог в полном объеме.

 23.01.2019  Важное напоминание работодателям: не забывайте продлевать миграционный учет сотрудников!
После возвращения с Новогодних каникул многие сотрудники и их работодатели забывают о том, что миграционные документы по-прежнему необходимо продлевать, и поздно обнаруживают пропущенные сроки. Прежде всего это касается миграционного учета (временной регистрации) иностранных граждан, поскольку ему подлежат абсолютно все мигранты – из стран ЕАЭС, визовые и безвизовые.

 22.01.2019  Судебная практика: штраф для работодателя ВКС
В прошлом месяце мы рассказывали о важной обязанности, про которую забывают многие компании-работодатели высококвалифицированных специалистов (ВКС): ежеквартальная подача уведомлений о заработной плате ВКС. Январь – время подачи данных уведомлений за предыдущий квартал (с 01.10.2018 по 21.12.2018), поэтому мы еще раз напоминаем вам о важности заполнения заявления по заработной плате ВКС.


Статьи 1 - 20 из 1327
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все