С нами работают 1523 компании.

   

Миграционный учет: если не работодатель, то кто?

 05.07.2018

Совсем недавно вышел закон № 163-ФЗ, который гласит о том, что с 8 июля принимающей стороной для иностранцев больше не сможет выступать их работодатель. Иными словами, зарегистрироваться иностранец будет обязан исключительно по адресу своего фактического проживания. Так как работодатель зарегистрировать больше не может, а собственники квартир зачастую отказывают в регистрации, иностранец оказывается незащищенным. Ведь без миграционного учета он не сможет оформить или продлить себе разрешительные документы и попросту останется без работы.  

Как теперь зарегистрироваться иностранцу в России? Рассмотрим возможные пути решения данной проблемы сегодня. 

Если Вы один из многих граждан, которые всегда регистрировались на адрес своей компании и не знаете, что делать дальше, предложим Вам некоторые варианты решения проблемы.  

1. Если Вы снимаете квартиру или проживаете у своих родственников или знакомых, то советуем Вам объяснить собственнику квартиры, в которой Вы находитесь, что Ваша регистрация - теперь только его обязанность! Причем, для хозяина квартиры это абсолютно не грозит увеличением коммунальных платежей, оплатой каких-либо дополнительных налогов и тем более Вы не сможете претендовать на его собственность. Просто напомните ему, что за уклонение от постановки Вас на миграционный учет принимающей стороне будет грозить административный штраф. (ч. 4 ст.18.9 КоАП) 

2. Вы также можете решить проблему, поговорив с работодателем. Возможно, он будет готов оборудовать помещение в своей компании для Вашего проживания. Ведь если по адресу компании Вы будете действительно жить, то в таком случае регистрация на компанию допускается!  

3. Если же ни с арендодателем, ни с работодателем договориться не удалось, Вы сможете остановиться в гостинице, хостеле или общежитии, хотя бы на некоторое время. Так как данные организации зарегистрируют Вас сразу после Вашего заселения. 

znak.pngПомните, что если Вы не решите этот вопрос, то Вам будет грозить штраф от 5000 до 7000 рублей с возможным выдворением из России. 

Если Вы не можете справиться со сложившейся ситуацией самостоятельно, то звоните нашим юристам: 8 (812) 242-88-29 или приходите лично: ул. Казанская, д.7. Мы обязательно поможем Вам с постановкой на миграционный учет и сделаем все, чтобы обезопасить Вас от проблем с законом!

registrazia.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться