С нами работают 1523 компании.

   

Просрочка миграционного учета - выдворение?

 06.07.2018

После того как иностранец получил патент, казалось бы, больше ничего не нужно кроме того, как ежемесячно оплачивать за него налог. Но это не так! Оплачивая вовремя трудовой патент, иностранец продлевает право легально работать в России, но не право пребывать. Иностранец обязан также продлевать свой миграционный учет по оплаченным чекам за патент. Тем самым, он продлевает свое право законно находиться в РФ на тот же срок, на который оплатил налог за патент. О том, как сэкономить на продлении регистрации Вы сможете прочитать здесь

А сегодня поговорим о том, чем грозит владельцу патента просрочка регистрации? Ведь в связи с последними нововведениями, с просрочкой миграционного учета могут столкнуться не только неопытные приезжие, но и те, кто привык продлевать регистрацию по адресу своего работодателя!  

Напомним, что после 8 июля приезжий должен быть зарегистрирован там, где он фактически проживает. Работодатель же может быть принимающей стороной только если в его компании сотрудник будет не только работать, но и проживать. (закон № 163-ФЗ) 

В случае если у Вашей временной регистрации уже истек срок действия, то теперь Вы находитесь в РФ нелегально. Следовательно, при первой же проверке Вашей регистрации, Вам аннулируют все остальные разрешительные документы, в том числе и патент, который возможно был проплачен на месяцы вперед. Кроме того, Вам будет грозить штраф и выдворение из страны!  

Так что же делать если регистрация уже просрочена? 

Советуем незамедлительно: 

• Выехать из России 

• Въехать в страну снова  

• Заполнить новую миграционную карту 

• По приезде вовремя встать на миграционный учет 

• Подать документы на оформление нового трудового патента 

Обратите внимание, что о месте проживания следует подумать заранее, ведь Вы обязаны будете зарегистрироваться исключительно по месту проживания! Это также легко проверяется госорганами, так как они часто выезжают по адресам, указанным в регистрации. 

Иностранным сотрудникам становится все сложнее оформлять и продлевать документы самостоятельно, без помощи специалистов однозначно не обойтись! 

Звоните по номеру 8 (812) 242-88-29 или приходите по адресу ул. Казанская, д.7. Наши юристы посоветуют Вам как правильно осуществить постановку на миграционный учет конкретно в Вашем случае. Кроме того, помогут с оформлением патента на работу СПб и с выездом на границу.

Миграционный учет.jpg

86b3b37159bba6b26c5a9dbe6d91c75c.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться