С нами работают 1523 компании.

   

Можно ли назначить генеральным директором иностранца?

 10.07.2018

Российский бизнес не стоит на месте. Очень часто случается так, что из-за партнерских отношений с иностранными компаниями, руководителем российской компании должен быть иностранный гражданин. 

Возможно ли это? Сегодня мы постараемся ответить на данный вопрос. 

Иностранный гражданин вправе самостоятельно выбирать, по какой профессии ему работать в России. Главное, чтобы данная профессия была представлена в данном классификаторе

Так как в этом перечне есть генеральный директор, назначить мигранта на эту должность вполне возможно, только необходимо соблюсти все нюансы. 

Самое главное, это понять к какой категории мигрантов будет относиться будущий руководитель: 

1.Если иностранец является гражданином безвизовой страны, то, как и всем трудовым мигрантам, ему необходимо оформить  патент на работу (генеральный директор). 

2.Для гражданина визовой страны по общему порядку компания должна подготовить все необходимые документы для его привлечения к трудовой деятельности, включая и оформление для него разрешения на работу

3.Если иностранец уже находится в России с РВП (разрешение на временное проживание), то необходимо, чтобы компания, в которой он будет являться директором, находилась в том же регионе, где он оформлял РВП. 

4. Поставить на пост руководителя иностранца с видом на жительство легче всего, так как мигранты данной категории практически приравнены к российским гражданам и не привязаны к той территории, где был оформлен их разрешительный документ. 

После того, как Вы убедились, что иностранец, который будет управлять компанией, находится в России легально и имеет право работать в нашей стране, Вы составляете с ним трудовой договор. 

ВНИМАНИЕ: Прежде чем составлять договор, иностранец обязан получить выписку из МВД о том, что он не является дисквалифицированным лицом (согласно ст.32.11 КоАП) 

После этого, Вы заключаете с данным иностранцем трудовой договор на основании их разрешительных документов и в течение трех рабочих дней уведомляете об этом МВД

Если у Вас остались вопросы по данной теме или Вы хотите узнать, как легально оформить в СПб тот или иной миграционный документ, звоните нам по номеру 8 (812) 242-88-29!


1beaee12-3e6a-4840-ae6a-7b983b6823b8_jpg_940x1000_stretch-1_q92.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться