С нами работают 1523 компании.

   

Иностранец получил травму во время работы. Что делать?

 12.07.2018

Бухгалтеры организаций, в штате которых есть иностранные граждане, часто задаются вопросом о том, на какие социальные пособия могут рассчитывать данные сотрудники. 

В частности их интересует, положены ли данным сотрудникам выплаты в случае получения травмы на производстве? Разберем этот вопрос подробнее. 

Обратимся за информацией к ФЗ-125 «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве». 

Согласно данному закону, иностранцы, легально оформленные в компании (по трудовому договору), подлежат обязательному страхованию. 

Таким образом, если ваш иностранный сотрудник получил производственную травму, вы должны оплатить ему больничный лист. 

Каким образом оплачивается больничный лист сотруднику? 

В уже рассматриваемом сегодня федеральном законе сказано, что независимо от стажа иностранного работника, вы выплачиваете ему пособие за весь период больничного в размере 100% среднего заработка сотрудника. 

После чего данная сумма идет в счет уплаты будущих взносов в ФСС. 

ВАЖНО: Данное правило относится также к иностранцам, которые оформлены по гражданско-правовому договору, если в нем указано, что вы обязуетесь выплачивать за мигранта взносы на этот вид страхования. 

Мы всегда разберемся в самой запутанной ситуации, связанной с иностранными сотрудниками. Поэтому можете смело звонить нам по номеру 8 (812) 242-88-29. Помимо этого, мы готовы полностью легализовать ваших трудовых мигрантов, путем оформления патента, РВПВНЖ и т.п.


Simptomyi-laktoatsidoza.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться