С нами работают 1523 компании.

   

Миграционные новости: 122 иностранца подверглись рейду госорганов!

 12.07.2018

Зачастую, иностранцы вместе со своими работодателями нарушают миграционные законы нашей страны. При этом они уверены, что никакая проверка госорганов их не коснется. Но, к сожалению, практика показывает обратное. Что случилось в Выборгском районе Санкт-Петербурга пару дней назад? И как это повлияло на приезжих? Узнаем сегодня! 

В начале июля, в ходе внепланового рейда МВД, было обнаружено 48 нелегальных иностранных рабочих, у которых регистрация была оформлена на адрес работодателя. Этим адресом оказался объект-строящийся жилой комплекс, на котором и были обнаружены нелегалы. Каких-либо условий для проживания рабочих там не оказалось. Пятеро из работников были отправлены в отделение полиции, так как у них и вовсе отсутствовали разрешительные документы. 

Теперь, за нарушение правил пребывания и предоставление фальшивых документов иностранцам грозит штраф в размере от 5 до 7 тысяч рублей с выдворением из страны и запретом на въезд до 10 лет! 

А все почему? Потому что, они не были в курсе новых изменений в законе!

Напомним, что еще 8 июля вступил в силу закон №163, который гласит о том,что иностранец может быть зарегистрирован на компанию только если он там действительно проживает, и если в компании имеются все для этого необходимые условия! 

Не стоит полагаться на своего работодателя в данном вопросе. Так как и он может оказаться не в курсе новых законов миграции. Ему в подобной ситуации, конечно, тоже будет грозить штраф, но, поверьте, что Вы потеряете намного больше! 

Уверяем Вас, что в связи с новым законом, подобные рейды только участятся. Возможно, следующей компанией, которая подвергнется неожиданной проверке окажется та, в которой работаете Вы!  

Помните, что незнание - не освобождает от ответственности! Поэтому чтобы не оказаться на месте задержанных советуем подписаться на нашу новостную рассылку. Таким образом Вы узнаете о миграционных изменениях первыми. 

Но если же Вам нужна срочная консультация по миграционному вопросу советуем позвонить по номеру 8 (812) 242-88-29 или прийти по адресу ул. Казанская, д.7. Наши юристы разъяснят Вам все нюансы абсолютно бесплатно!

registrazia.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться