С нами работают 1523 компании.

   

Иностранный сотрудник пропал и не выходит на работу! Что делать?

 01.08.2018

Как вам известно, что согласно трудовому кодексу РФ (ст. 81 п. 6) отсутствие сотрудника на работе 4 часа подряд уже можно считать прогулом. 

И если иностранного сотрудника уже 4 часа нет на рабочем месте, то в первую очередь, нужно узнать, действительно ли он прогуливает или же у него есть на это уважительные причины. 

К примеру, его увезли в больницу, и сообщить об этом он вам не может.  

Если вы не смогли выяснить причины отсутствия иностранца на работе, советуем вам поступить следующим образом: 

1 шаг. Отправьте на домашний адрес иностранца (или на любой другой, где он может находиться) заказное письмо на фирменном бланке, в котором вы просите сотрудника объяснить причины неявки на работу или хотя бы выйти на связь. 

ВАЖНО: Не забудьте прописать в письме разумные сроки, в течение которых вы будете ждать ответа от сотрудника. Чтобы этот шаг был выполнен правильно, рекомендуем еще на этапе заключения договора собрать у иностранца почтовые адреса, а также номера телефонов, по которым можно будет связаться с ним или его родственниками в нестандартной/сложной ситуации.  

2 шаг. Начиная с первого дня, фиксируйте отсутствие данного сотрудника на работе: составьте акт, укажите это в табеле учета рабочего времени. 

Этот шаг повторяется до тех пор, пока не истекут установленные вами в письме сроки. 

3 шаг. Составьте докладную непосредственному руководителю отсутствующего. 

4 шаг. Далее, есть два варианта развития событий: 

• Если вам не пришло уведомление о получение письма сотруднику, то сделайте все возможное, чтобы узнать, почему этого не произошло и возобновите попытки связаться с сотрудником (через родственников и/или друзей). 

Это следует сделать для того, чтобы обезопасить себя в суде (если дело дойдет до суда) и документально подтвердить, что вы сделали все возможное, чтобы отыскать сотрудника. 

• Если вам пришло уведомление о получение письма сотруднику, а сам он так и не объявился, составьте соответствующий акт. 

5 шаг. Составьте акт обо всех проведенных вами мероприятиях.  

6 шаг. Подготовьте приказ об увольнении иностранца. 

7 шаг. Составьте акт о невозможности ознакомить сотрудника с приказом. 

8 шаг. Подайте уведомление в МВД о расторжении трудового договора за 3 рабочих дня. 

9 шаг. Направьте уведомление работнику о необходимости получить трудовую книжку. 

Пройдя все эти шаги, вы сможете аргументировать свое решение сотруднику и даже суду, если иностранец объявится через какое-то время и потребует восстановления на работе. 

Но если все-таки выяснится, что все это время сотрудник не выходил на работу по уважительным причинам (например, находился в больнице в реанимации), вы обязаны будете его восстановить. 

Надеемся, данная информация была полезной для вас.

Помните, что по номеру 8 (812) 242-88-29 Вы всегда можете получить грамотную и бесплатную консультацию. Поэтому звоните нам прямо сейчас, если по данной теме у Вас остались вопросы.


33e5b1285e3971c4a908f1f8a709af12.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться