С нами работают 1523 компании.

   

Принимающая сторона сможет снимать с миграционного учета иностранца: чем это чревато для иностранца?

 07.08.2018

За последнее время появилось множество новых законопроектов и подписанных законов, в которых иностранец легко может запутаться. Сегодня мы подробно разъясним о том, чем грозит иностранцу очередной новый закон. 

Итак, 29 июля 2018 года Президент РФ подписал ФЗ №257 "О внесении изменений в ст. 8 и 23 ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ". Согласно изменениям, уже с 10 августа 2018 года обязанностью принимающей стороны будет не только постановка на миграционный учет, но и снятие с него! 

Проще говоря, если иностранец был зарегистрирован в одной квартире, и съехал раньше, чем заканчивается срок его регистрации, хозяин квартиры обязан снять его с миграционного учета. В какой срок он должен аннулировать регистрацию иностранцу пока неизвестно. 

Исходя из этого вывод один – иностранцы все меньше защищены! 

Раньше иностранцы пользовались тем, что собственник квартиры не мог снять их с миграционного учета. Они регистрировались к нему в квартиру, а по факту съезжали в другую. Несмотря на это, регистрация продолжала действовать.Теперь же все иначе! Ваш арендодатель обязан аннулировать Вам временную регистрацию, как только Вы перестанете проживать у него в квартире. Вы даже можете об этом не узнать. 

Например, Вы оформили регистрацию на месяц, пожили по месту регистрации пару дней, и будучи уверенными в том, что регистрация продолжает действовать, переезжаете жить в другое место. Но на самом деле арендодатель снимет Вас с миграционного учета после того как Вы съедите. И при первой же проверке Ваших документов, представители госорганов аннулируют Вам и другие документы, оформленные по данной регистрации. Кроме того, Вы будете обязаны выплатить штраф, депортированы и Вам поставят запрет на въезд. 

Чтобы избежать проблем с законом, и всегда при себе иметь легальные документы, обращайтесь в нашу компанию! 

Наши юристы сделают все, чтобы обезопасить проживание иностранцев в России. Звоните 8 (812) 242-88-29 или приходите по адресу ул. Казанская, д.7.

Миграционный учет.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться