С нами работают 1523 компании.

   

Сотрудник из ЕАЭС: как теперь оформлять регистрацию и надо ли снимать иностранца с учета?

 08.08.2018

Изучить все миграционное законодательство достаточно сложно, тем более, что оно «разбросано» по разным федеральным законам, приказам МВД и прочее. 

Поэтому когда начинают действовать новые законы, работодатели начинаются путаться еще больше. А кто-то и вовсе не обращает внимания на изменения, считая, что к их иностранным сотрудникам это не относится. 

Сейчас очень часто меняется один из основных законов «О миграционном учете иностранцев». 

К примеру, с 8.07.18 работодатели больше не могут регистрировать сотрудника по месту работы (согласно 163-ФЗ от 27.06.18).  

Также, скоро (а именно 10 августа) вступит в силу ФЗ 257 от 29.07.2018, который обяжет принимающую сторону снимать иностранцев с миграционного учета. 

Но относятся ли данные изменения к гражданам ЕАЭС? Расскажем сегодня. 

ВАЖНО: Напомним, что граждане ЕАЭС могут оформить себе миграционный учет сразу на 1 год, при условии, что они официально работают в РФ на основании трудового договора. 

Поэтому, чтобы сейчас у сотрудника из стран ЕАЭС был действующий миграционный учет на год необходимо: 

1. Предоставить сотруднику жилье (тогда регистрацию можно оформить на вашу компанию); 

2. Или договориться с собственником квартиры, где проживает иностранец и втроем обратиться в МВД за оформлением миграционного учета на адрес данной квартиры. 

Но нужно ли работодателю снимать данного сотрудника с учета? 

А это зависит как раз от того, продолжаете ли вы регистрировать сотрудника на юр.лицо или он зарегистрирован на адрес физического лица. 

Если вы все-таки нашли способ предоставить сотруднику место для проживания, то вы должны осуществить снятие с миграционного учета, если иностранец уволится. 

Если же ваш сотрудник зарегистрирован на частный адрес, то и снимать иностранца с учета придется собственнику квартиры. 

О том, каким образом сейчас лучше регистрировать сотрудника, а также о процедуре снятия иностранцев с миграционного учета мы подробно расскажем 14 августа на семинаре. Успейте записаться по номеру 8 (981) 888-53-89

Если же вам нужно получить ответ на какой-либо миграционный вопрос прямо сейчас, звоните нам по номеру 8 (812) 242-88-29. Наши юристы могут не только проконсультировать вас, но и помочь с оформлением разрешительных документов для иностранных сотрудников. Мы будем рады вам помочь.


registrazia.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться