С нами работают 1523 компании.

   

На календаре 10 августа, а значит ФЗ-257 уже начал действовать!

 10.08.2018

Напоминаем, что с сегодняшнего дня на работодателей, которые регистрируют сотрудников по адресу компании, возлагается новая обязанность - снятие иностранца с миграционного учета. 

Не путайте снятие с миграционного учета с постановкой иностранца на учет. Это абсолютно разные процедуры. 

Для снятия с учета, в отличие от постановки, не требуется присутствие иностранного гражданина. 

Кроме того, бланк для оформления регистрации не подойдёт, если вам придется осуществлять снятие. 

ВАЖНО: Получить новые бланки можно в ГУ МВД! 

Как снять иностранца с миграционного учета? 

Аннулированием регистрации для иностранца занимается принимающая сторона. Напоминаем, что в связи в вступлением в силу 163-ФЗ от 27.06.18, работодатель может быть принимающей стороной для иностранца, только если он предоставляет мигранту место для работы и для проживания. 

Если вы все еще регистрируете иностранцев на компанию, то помните, что в течение первых дней (точные сроки не установлены) после увольнения сотрудника, вам нужно обратиться в МВД, МФЦ или почту России и снять сотрудника с миграционного учета. 

Если же ваш сотрудник зарегистрирован на частный адрес, то советуем лично познакомиться с собственником данной квартиры. 

Это будет на пользу всем. Ведь так собственник будет уверен, в том, что у него проживает порядочный иностранец, за которого готов поручиться его работодатель. И Вы будете более уверенным в том, что собственник не является мошенником и не снимет вашего сотрудника с учета в самый неподходящий момент. 

Наши юристы готовы не только проконсультировать вас по миграционному законодательству, но и помочь с оформлением всех необходимых документов для ваших сотрудников. Звоните 8 (812) 242-88-29.


мигруч.png


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться