С нами работают 1523 компании.

   

Судебная практика: Вы подтверждаете выплату зарплаты ВКС?

 30.08.2018

В прошлый раз мы рассказывали Вам о том, как правильно нанять на работу высококвалифицированного иностранного сотрудника. 

Можете перечитать данную статью по этой ссылке

Сегодня хотим осветить для Вас одно судебное разбирательство. Прочитав данную статью, Вы поймете, что законы необходимо соблюдать строго. 

Даже незначительная ошибка (на ваш взгляд) может привести к серьезному штрафу, и даже обжалование приговора не поможет, если по факту закон был нарушен. 

Руководитель службы персонала (далее Н.П.) компании ООО « СОЛГАР» (далее ООО «С») была признана виновной в совершении нарушения по ч. 5 ст. 18.15 КоАП, так как не уведомила в установленный законом срок территориальный орган по делам миграции о том, что компания ООО «С» выплачивает заработную плату высококвалифицированным специалистам (ВКС) в установленном размере. 

ВАЖНО: Напоминаем, что работодатель обязуется выплачивать иностранному сотруднику ВКС определенный уровень заработной платы (в зависимости от рода деятельности компании). Кроме того, каждые 3 месяца необходимо подтверждать выплату зарплаты сотруднику, путем подачи соответствующего уведомления в МВД (бывш. ФМС). 

Руководителю службы персонала был назначен штраф в размере 35 000 руб. 

Не согласившись с данным постановлением № 368 начальника УФМС России 2016 года (в 2016 году УФМС еще не был упразднен), она подала жалобу в московский суд, так как считала, что данное решение не является законным. 

Московский суд оставил жалобу без удовлетворения. 

Тогда она решила оспорить данный приговор в вышестоящей инстанции и обратилась 17 августа 2017 года к заместителю председателя московского городского судьи. 

Согласно материалам дела, заместитель председателя московского городского судьи понял, что Н.П. действительно не подала данное уведомление в положенный срок, тем самым не подтвердила выплату заработной платы сотруднику-гражданину Турецкой Республики Гекману Халиту за 3 квартал 2015 года.  

Факт совершения данного нарушения четко прослеживался при изучении материалов дела. 

Поэтому заместитель судьи не сомневался в законности и обоснованности решения, выдвинутого нижестоящими инстанциями в отношении Н.П.. Кроме того, он не обнаружил обстоятельств, которые могли бы смягчить наказание для Н.П., поэтому ее жалоба осталась без удовлетворения. 

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, мы советуем Вам уточнить все нюансы оформления ВКС в штат у наших юристов. 

Звоните нам по номеру  8 (812) 242-88-29 и получите бесплатную консультацию прямо сейчас!


вкс.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться