С нами работают 1523 компании.

   

Как выбрать компанию-аутсорсера?

 31.08.2018

Для того чтобы ваша компания успешно развивалась, необходимо со знанием дела подбирать не только сотрудников, но и бизнес-партнеров. 

Представим, что у вас есть несколько потенциальных партнеров, с которыми Вы хотите заключить договор аутсорсинга и передать функции компании по ведению иностранного персонала на сторонних специалистов. 

Как Вы будете выбирать между ними и какие документы у них попросите? 

Из данной статьи Вы узнаете, как проверить аутсорсера, т. е. компанию, которая будет следить за документами Ваших иностранных сотрудников, и помогать в легальном оформлении мигрантов в штат: 

1.Личная встреча с представителями данных компаний, причем в их офисе. 

Тем самым Вы сразу убедитесь, что компания реально существует, и оцените обстановку в компании. Быть может, фирма работает в крохотном и неопрятном помещении. А в их штате всего пару человек. Это может являться признаком недобросовестности партнера. 

2. Проверка документов партнера. 

Сразу попросите все уставные документы компании. Убедитесь, что юридический адрес совпадает с реальным адресом нахождения компании. Ведь если это не так, деятельность данной фирмы могут приостановить и заблокировать ее расчетные счета.  

Обратите внимание на дату регистрации компании. Если она открыта совсем недавно, то может оказаться «фирмой-однодневкой» и исчезнуть в любой момент. 

3. Проверка партнера, как юридического лица. 

Убедитесь, что данные по компании есть в ЕГРЮЛ, проверьте компанию и ее генерального директора по базе ФНС и через любые возможные сервисы проверки контрагентов в интернете. 

Если предыдущие пункты проверки не вызвали у Вас подозрений, то можно переходить к обсуждению вопросов о сотрудничестве. 

Изучите договор, который Вы будете подписывать, если согласитесь сотрудничать с компанией.  

ВАЖНО: Сразу хотим заметить, что договора аутсорсинга не существует! Вас это не должно смущать. Данный документ называется «Договор возмездного оказания услуг». 

При изучении договора, у Вас сразу должно вызвать подозрение следующее: 

1. Если название фирмы в договоре не совпадает с юридическим названием, прописанным в учредительных документах; 

2. Если основные обязанности, которые берет на себя партнер, расписаны расплывчато или непонятно. 

3. Если в договоре не указано, что партнер обязуется брать на себя ответственность за свою работу. 

Дополнительно мы советуем передать данный договор на изучение квалифицированному юристу. 

Также уточните у потенциального партнера, каким образом Вы будете оплачивать услуги аутсорсера - безналом (через расчетные счета) или наличными. И если наличными, то каким образом это будет проводится в бухгалтерии. 

Надеемся, что теперь вы понимаете, как выбрать партнера по бизнесу, в данном случае аутсорсера. 

Не забывайте, что мы готовы предложить Вам услуги кадрового аутсорсинга и рады будем обсудить все вопросы по сотрудничеству. 

Также рады будем проконсультировать вас по миграционному законодательству совершенно бесплатно.
Звоните-8 (812) 242-88-29.


outstuff.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться