С нами работают 1523 компании.

   

Хотите, чтобы в вашей компании работал визовый сотрудник? Начните с учетной карты!

 06.09.2018

Конечно, основная часть трудовых мигрантов в нашей стране – это безвизовые иностранцы. Им намного легче приехать в Россию, в отличие от визовых иностранных граждан. 

Тем не менее, достаточно часто российские предприниматели хотят видеть в своем штате иностранцев из визовых стран. Но многие из них не знают, что практически все хлопоты оформления миграционных документов для визовых мигрантов лягут на них. 

Начать следует с оформления учетной карты в МВД. Расскажем все тонкости данного этапа сегодня. 

Получение учетной карты – это постановка компании на учет в ГУ МВД. Без учетной карты вы не сможете законно привлекать иностранную рабочую силу. 

Как проходит оформление учетной карты? 

Если компания заинтересована в легальном оформлении в штат иностранных сотрудников из визовых стран, то ей необходимо: 

  • Подготовить весь пакет документов, содержащих сведения о компании; 
  • Подготовить документы представителя компании (его паспорт с пропиской в СПб или ЛО и доверенность на него). 
После того, как документы поданы, сотрудники МВД выезжают на юридический адрес компании, чтобы убедиться в том, что организация действительно расположена по нему. 

Здесь у многих возникают проблемы и причины этому разные: 

  1. У некоторых компаний не совпадает юридический и физический адрес. В случае отсутствия компании по юридическому адресу, она будет внесена в черный список и документы не будут приняты госорганами.
  2. Многие компании очень тяжело найти на местности, даже если они действительно функционируют по юр. адресу. 
Да, бывает и такое, что сотрудники госорганов элементарно не могут найти компанию по указанному адресу. И в этом случае, в принятии документов тоже будет отказано. Поэтому, если вы относитесь к числу таких компаний, позаботьтесь о том, чтобы вас можно было легко найти (разместите указатели, предупредите охранника на входе в бизнес центр о возможных вопросах наличия вашей компании в бизнес-центре и т.п.) 

Если же компания действительно осуществляет коммерческую деятельность по юридическому адресу, то проблем с постановкой на учет в МВД у нее быть не должно. 

ВАЖНО: Продлевать учетную карту не нужно, но если данные о компании изменились, то необходимо в обязательном порядке внести корректировки в МВД! 

Чтобы подробнее узнать о том, какие документы необходимы для оформления учетной карты или внесения изменений в нее, свяжитесь с нашими юристами по номеру 8 (812) 242-88-29 !


viza.jpg
заказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться