С нами работают 1523 компании.

   

Аккредитация или учетная карта? В чем разница?

 12.09.2018

Для того, чтобы российские компании могли осуществлять привлечение на работу иностранных граждан, им необходимо встать на учет в МВД. В каких-то случаях данную процедуру называют «Аккредитация работодателя в МВД», а в каких-то «Оформление учетной карты в МВД»

Многие путаются и не понимают, чем различаются данные услуги и различаются ли вообще. 

Хотим остановиться на данном вопросе и разъяснить российским работодателям в чем разница между данными услугами. 

На самом деле, и аккредитация, и получение учетной карты – это занесение данных о вашей компании в базу МВД. В этой базе собраны все работодатели, которые трудоустраивают иностранных граждан. 

ВАЖНО: Если выяснится, что компания не состоит на учете, то она не сможет совершать различные операции, связанные с кадровым учетом иностранных сотрудников (например, подать уведомление о трудоустройстве иностранца), а значит, рискует получить немалые штрафы. 

Тем не менее, различия между данными процедурами есть. 

1 различие. 

На самом деле, принято считать, что компания проходит аккредитацию в ГУ МВД, если нанимает безвизовых иностранных граждан, а получает учетную карту, если нанимает визовых иностранцев. Трудоустройство визовых мигрантов в целом более сложная процедура, чем оформление мигрантов из стран ближнего зарубежья. 

Поэтому получить учетную карту работодателям бывает намного сложнее, чем пройти аккредитацию. Основная проблема в том, что после подачи документов на получение учетной карты, МВД осуществляет выезд по юридическому адресу компании. 

А как вы знаете, фактический и юридический адрес компании может не совпадать. Если же инспекторы МВД не найдут предприятие по указанному в документах адресу, они внесут компанию в «черный список», а документы не примут. 

Именно по этой причине многие предприниматели не могут оформить учетную карту. 

2 различие. 

Однако, если компания все-таки получит учетную карту, то им уже не придется каждый год ее обновлять (как это необходимо делать с аккредитацией). Обновить учетную карту нужно будет только в том случае, если данные о компании изменились. 

Чтобы узнать, какие документы нужно подать в МВД на получение аккредитации или учетной карты, свяжитесь с нашими юристами по номеру  8 (812) 242-88-29

Консультация бесплатная!


аккредитация.jpg
заказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться