С нами работают 1523 компании.

   

Зачем подавать заявку в центр занятости, если я ищу иностранного сотрудника?

 02.10.2018

Напоминаем, что для найма визового иностранца на работу (кроме высококвалифицированного специалиста) работодатель должен подать заявку в центр занятости (ЦЗ). 

Что значит подать заявку в центр занятости? 

Прежде чем получить разрешение на привлечение иностранных сотрудников, работодатель должен подготовить вакансию и направить ее в ЦЗ для поиска российских кандидатов на должность.

Многие работодатели не понимают, зачем это необходимо, ведь они точно уверены, что ищут иностранного сотрудника. 

Дело в том, что согласно законодательству, российские граждане должны стоять в приоритете при выборе потенциального сотрудника. 

Вакансия должна быть размещена в центре занятости не менее месяца без разрывов во времени. Если за это время работодатель не найдет нужного кандидата среди граждан РФ, он имеет право обратиться в МВД, с просьбой о привлечении иностранной рабочей силы. 

Но до тех пор пока компания не получит данное разрешение, работодатель обязан обращаться в ЦЗ и продлевать свою вакансию (по сути, это необходимо для подтверждения того, что сотрудник еще не найден). 

ВНИМАНИЕ! Многие работодатели хотят схитрить и размещают в центре занятости совершенно другую вакансию, которая не привлечет российских граждан. 

Однако делать это категорически запрещено! 

Профессия, условия работы и требования должны полностью совпадать с теми данными, которые вы готовы предоставить иностранному сотруднику. 

В ином случае, в получении разрешения на привлечение иностранцев вам будет отказано. 

Надеемся, что теперь вы понимаете, для чего нужно подавать заявку в центр занятости. 

Не забывайте, что наши миграционные эксперты будут рады вас бесплатно проконсультировать по вопросам оформления визового иностранца в штат по телефону 8 (812) 242-88-29, а также помогут с подготовкой всех необходимых документов.


аккредитация.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться