С нами работают 1523 компании.

   

Подорожание патента или как сэкономить на его оформлении.

 03.10.2018

Патент на работу- это неотъемлемый документ, который должен быть у вашего работника для официального оформления в штат. 

С каждым годом наблюдается ужесточение миграционного законодательства для безвизовых иностранцев и их работодателей. Но приток иностранцев в Россию все же на высоком уровне. Однако цены на оформление разрешительных документов растут, и этому способствует ряд факторов. Но все же есть возможность сэкономить на оформлении патента. О ней и поговорим в нашей статье.  

Самыми главными факторами роста цен на оформление разрешительных документов можно выделить следующие:


 1) Рост налога за патент. 

В одной из предыдущих статей мы писали о том, что власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области хотят поднять налог за патент с 3500 рублей до 3800 рублей. Подробнее со статьей вы сможете ознакомиться здесь. 

2) Окончание Чемпионата Мира по футболу (ЧМ). 

Как мы все заметили, в период проведения ЧМ иностранцев в нашей стране стало значительно меньше. Тому способствовало официальное обращение глав иностранных государств с просьбой воздержаться от работы иностранцев в этот период. 

Также оттоку мигрантов поспособствовало ужесточение контроля миграционных служб за иностранными гражданами в этот период. Работодателям тоже было «несладко», боясь очередной проверки либо остановки иностранца на улице, они отправили своих работников на родину.

Однако ЧМ уже позади, а, следовательно, и иностранцы постепенно возвращаются в Россию с целью заработка. От этого возникли постоянные очереди в госорганах и ужесточение требований инспекторов при приеме документов. 

3) Сезонное повышение цен. 

Ни для кого не секрет, что каждый год стоимость услуг только растет. Это касается не только миграционных услуг, а также продуктов в магазинах, коммунальных платежей и тд. 

Работодателям и иностранцам не остается ничего, кроме как согласиться с ценовой политикой привлечения иностранной силы. 

Но что делать работодателю, если его иностранцы должны работать в Санкт-Петербурге и Ленинградской области одновременно? 

В данном случае работодателю придется либо: 

  • Нанять 2 рабочих, которые будут работать только на той территории, где был выдан патент.  

Вариант хороший, но помимо оплаты патентов работодателю придется платить заработную плату, налоги за иностранцев в двойном размере. 

  • Не оформлять 2 патент иностранцу и надеяться на то, что иностранца не застанут за работой в другом регионе. 
Не самый хороший вариант решения данной проблемы, так как сотрудники МВД уже хорошо осведомлены, какие именно документы должны быть у иностранцев, и не упустят шанс их проверить. 

Работодатель же с большой вероятностью получит огромный штраф за привлечение к работе иностранного сотрудника без необходимых документов. 

Данный вариант значительно выигрывает по сравнению с предыдущими. Так как работодатель может сэкономить не только на оплате налогов и заработной плате сотруднику, но также и на его оформлении. 

Оформление патента одному сотруднику по той же профессии, но на 2 региона значительно дешевле оформления двух патентов. 

32951946-warning-attention-sign-with-exclamation-mark-symbol-Stock-Photo-768x780.jpgВ нашей компании действует акция на оформление второго патента сотруднику. Успейте оформить патент на второй регион по минимальной цене.

Оформив сразу два патента, Вы значительно сэкономите свои средства!

Просто позвоните нам по телефону 8(812)242-88-29 и наши юристы сделают вам очень выгодное предложение!


ПАТЕНТ.png
заказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться