С нами работают 1523 компании.

   

Уведомление МВД: успей за 3 дня или заплати штраф

 08.10.2018

Подавать уведомление в МВД необходимо в двух случаях:

 • При трудоустройстве иностранца; 

• При его увольнении. 

Однако, увольняя иностранного сотрудника, кадровые специалисты могут забыть о том, что им необходимо уведомить об этом МВД. Законом установлен срок для совершения данной операции – 3 рабочих дня. Хоть это достаточно небольшой срок, этого достаточно для того, чтобы правильно заполнить бланк уведомления и подать его в госорганы.

 Исходя из практики, можем сказать, что чаще всего просрочки возникают в тех случаях, когда кадровики подают уведомления почтой: 

1. Письма теряются, и сотрудники МВД так и не получают данные от работодателей;

2. Или же при получении письма, инспекторы выявляют ошибки и не принимают данный бланк. 

Надеемся, что вы понимаете, насколько вы рискуете, когда подаете уведомление об увольнении иностранца почтой. 

Чтобы минимизировать риск допущения ошибки, советуем посетить наш практикум. На нем наши юристы расскажут, как правильно заполнять бланки уведомления по новым требованиям 2018 года. Узнать подробности о практикуме возможно по телефону 8 (812) 242-88-29. Мы советуем не забывать о данном обязательстве и подавать уведомление напрямую в МВД. Ведь в случае неуведомления, ваша компания может получить штраф до 1 млн. руб. 

ВАЖНО: напоминаем, что те работодатели, которые продолжают регистрировать сотрудников на адрес компании, обязаны после увольнения сотрудника осуществить еще и его снятие с миграционного учета.

 Советуем сделать это параллельно с подачей уведомления МВД об увольнении иностранца.

 Если вы не хотите стоять в очередях в МВД, передайте данные заботы нам. Мы сами правильно заполним бланк заявления, отстоим очередь и подадим уведомление в госорганы.

уведомление.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться