С нами работают 1523 компании.

   

Что делать работодателю, если связь с иностранным работником потеряна?

 16.10.2018

Мы продолжаем информировать вас о сложных миграционных вопросах, возникающих на практике у наших клиентов. 

У любого работодателя может возникнуть ситуация, когда сотрудник перестает выходить на работу, не берет трубку и т.д. Даже в случае российского гражданина ситуация достаточно неприятная, а что делать компании, если пропал иностранный работник? 

Прежде всего, необходимо принять меры по его обнаружению, чтобы выяснить причину отсутствия. Однако не следует ожидать возвращения мигранта слишком долго! Если иностранец отсутствует на работе более 4 часов подряд без уважительных причин, необходимо составить акт, как и в случае с гражданином РФ, и уволить иностранца за прогул. Данная процедура проводится в соответствии с ТК РФ. Далее необходимо подать в МВД уведомление о расторжении трудового договора и уведомление о снятии с миграционного учета (об убытии) иностранного гражданина (если он был поставлен на учет работодателем как приглашающей стороной). 

Важно: сроки уведомлений отличаются! 

Об увольнении иностранного работника следует уведомить в течение трех рабочих дней, а об убытии необходимо уведомлять день в день. 

Чтобы не запутаться в сроках и порядке оформления документов, советуем обратиться к миграционным специалистам! Наши сотрудники смогут ответить на ваши самые сложные вопросы! Звоните 8(812)242-88-29

уведомление.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться