С нами работают 1523 компании.

   

Можно ли зарегистрировать иностранных работников во временных строениях?

 17.10.2018

В связи с принятием нового закона о временной регистрации, у работодателей возникает много вопросов о его применении. В частности, всех интересует, можно ли регистрировать работников в местах фактического проживания, таких как бытовки, буровые, вагончики по адресу строительного объекта или производственные помещения? Давайте разберем самые распространенные случаи, когда местом пребывания мигранта будет адрес организации.  

Согласно закону 163-ФЗ, работнику можно оформить учет по адресу предприятия, если на его территории выделены места для сна и отдыха. То есть это должна быть специально оборудованная комната со спальными принадлежностями. 

 Другой вариант - проживание иностранного сотрудника в помещении организации, имеющем временный адрес. Например, компания осуществляет работы на объекте, у которого есть только строительный адрес участка, и на территории этого объекта стоят временные строения. В таких строениях работодатель может регистрировать своих сотрудников. 

Однако на практике возникают случаи, когда строительство идет на территории с адресом (например, реконструкция, ремонт), а юридический адрес компании находится в другом помещении. И здесь могут возникнуть сложности, поскольку сотрудники УВМ понимают правила о регистрации по-разному.

 Чтобы не ломать голову над толкованием новых законов, рекомендуем обратиться к нашим миграционным юристам! Получите ответы на ваши вопросы по телефону 8(812)242-88-29

registrazia.jpg
заказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться