С нами работают 1523 компании.

   

7 этапов оформления визового иностранца в штат?

 18.10.2018

Несмотря на то, что основная часть трудовых мигрантов в нашей стране- это безвизовые иностранцы, иногда работодатели оформляют в компании граждан из визовых стран. 

Сегодня мы постараемся расставить все на свои места и разъясним, как вам оформить визового мигранта в компанию. 

Процесс оформления данной категории иностранцев достаточно длинный и сложный. 

1 этап. 

Изначально, работодатель должен получить учетную карту в МВД, т.е. пройти аккредитацию как работодателя иностранных работников. 

Сложность этого этапа лишь в том, что после передачи данных в МВД, в компанию приходят сотрудники госорганов с проверкой. 

Они проверяют факт наличия организации по юридическому адресу, который указан в документах. 

2 этап. 

Далее вы должны разместить объявление о том, что вы находитесь в поиске сотрудника в Центр Занятости. 

ВАЖНО: Данная вакансия должна быть размещена минимум 30 дней. А условия работы должны в точности совпадать с теми, которые вы предоставите иностранному сотруднику.  

3 этап. 

Получить квоту для компании. Данный этап является обязательным, если профессия, на которую вы ищете сотрудника квотируемая.  Если вы хотите убедиться, что профессия необходимая Вам профессия неквотируемая, позвоните нашему юристу по номеру 8(812)242-88-29, наши юристы Вам ответят.

4 этап. 

Получить разрешение на привлечение иностранцев к работе 

Данный документ дает право компании привлекать к работе визового иностранца на срок не более года. 

5 этап. 

Заняться оформлением приглашения в Россию и разрешения на работу. Готовое приглашение вы отправляете потенциальному иностранному сотруднику на родину. 

Он, в свою очередь, отправляется в своей стране в российское консульство и получает визу для въезда в Россию. 

6 этап. 

После того, как иностранец приехал в РФ, он должен оформить себе регистрацию за 7 рабочих дней. 

7 этап. 

Далее ваш сотрудник должен пройти медкомиссию и получить разрешение на работу в МВД. 

Теперь у вас есть все основания для заключения трудового договора с иностранцем. Но не забывайте, что вам еще нужно подать в МВД уведомление о трудоустройстве за 3 рабочих дня. 

Уже после трудоустройства иностранец обязан: 

1. Продлить себе визу на основании полученного разрешения на работу 

2. Продлить миграционный учет 

3. Сдать тест по русскому языку и предоставить сертификат в МВД 

Если данные пункты не будут выполнены, а в особенности третий, то считайте, что вы зря потратили время на оформление данного иностранца в штат. Его разрешение на работу будет аннулировано, а вы будете вынуждены сначала его отстранить, а далее уволить. 

Если у вас еще остались вопросы по оформлению иностранцев в компанию или вы считаете, что это очень сложно, свяжитесь с нашим юристом. Он ответит на ваши вопросы и возьмет оформление визового мигранта в вашу компанию на себя, при необходимости. 

Связаться с нами можно по номеру 8-812-242-88-29.


registrazia.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться