С нами работают 1523 компании.

   

Полис ОМС для граждан ЕАЭС

 25.10.2018

Мы уже неоднократно рассказывали о преимуществах и преференциях, которыми обладают граждане стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстана.

Помимо льготного срока постановки на миграционный учет, граждане указанных стран имеют возможность оформить не только полис ДМС, как все иностранцы, но и полис ОМС, то есть получать медицинскую помощь на тех же условиях, что и граждане России.  

Данный полис оформляется бесплатно, и по нему можно обращаться в районную поликлинику или больницу по месту регистрации. При этом действие полиса распространяется только на самого гражданина, но не на членов его семьи! Для оформления полиса необходимо предварительно заключить трудовой договор. 

Также обязательным условием оформления полиса является наличие паспорта иностранного гражданина, СНИЛС, временной регистрации (миграционный учет). 

Все эти документы необходимо предоставить в страховую медицинскую компанию. Ограничений по выбору компании нет. 

Важно: полис ОМС имеет ограниченный период действия! 

Поясним на трех примерах. 

Пример первый: у гражданина трудовой договор сроком до декабря 2018 года. В этом случае полис также действует до декабря 2018 года. 

Пример второй: трудовой договор действует до марта 2019 года. Полис будет ограничен календарным годом, то есть до 31 декабря 2018 года. 

Пример третий: заключен бессрочный трудовой договор. Полис также действует до конца текущего года, то есть в январе 2019 года необходимо оформить новый полис. 

Чтобы оформить полис и правильно подсчитать его сроки, обратитесь к специалистам в области миграционного права! Звоните 8 (812) 242-88-29 и получите исчерпывающую консультацию!


registrazia.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться