С нами работают 1523 компании

   

Кому и насколько запрещено въезжать в Россию?

 20.11.2013

Не смотря на то, что эти изменения вступили в силу частично 23 июля, частично 9 августа, немногие знают о них. Или осознают последствия.

Об увеличении суммы штрафа нелегальным трудовым мигрантам и их работодателям мы уже писали ранее, но согласно принятому ФЗ № 207 от 23 июля 2013 г. также внесены изменения в другие статьи ФЗ №114-ФЗ.

Теперь после внесенных изменений въезд в безусловном порядке запрещается иностранному гражданину (лицу без гражданства):

  1. На 5 лет:
    • Если ранее он был выдворен, депортирован из страны или передан другому государству по договору о реадмиссии;
    • Если он неоднократно (от 2х раз) в течение года нарушал режим пребывания (не вставал на миграционный учет в установленные сроки), работал без разрешения на работу (трудового патента), нарушал общественный порядок и/или общественную безопасность; 
  2. На 10 лет, если выдворение, депортация или передача другому государству применялись к нему неоднократно (от 2х раз);
  3. До полной уплаты налогов и штрафов, от которых он уклонился во время предыдущего пребывания в стране, и/или расходов, связанных с его предшествующими выдворением или депортацией;
  4. Если он использовал подложные документы;
  5. При наличии судимости за совершение умышленного преступления (неснятой или непогашенной).

Учитывая такую «накопительную» систему административных правонарушений у иностранных граждан, знание и соблюдение установленных сроков и правил миграционного законодательства строго обязательно любому иностранному гражданину.

Чтобы всегда быть в курсе последних изменений, советуем подписаться на нашу рассылку или присоединиться к нам в социальных сетях.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться