С нами работают 1523 компании.

   

Иностранный сотрудник уходит в отпуск: на заметку работодателю

 30.11.2018

Приближаются новогодние праздники, и многие иностранные работники собираются уехать в отпуск. О каких миграционных правилах нужно помнить работодателю?

 Во-первых, об оплате действующего патента следует позаботиться заблаговременно, особенно если ваш иностранный сотрудник выезжает на месяц и более. Оплатить авансовые платежи следует на срок отъезда.

 Например, если иностранец оплачивает чеки за патент каждый месяц, и по договоренности с организацией- работодателем уезжает в неоплачиваемый отпуск на два месяца, ему необходимо оплатить несколько чеков вперед.

 Имейте в виду: действие патента не приостанавливается на срок отсутствия иностранца в РФ! 

Во-вторых, место проведения отпуска тоже имеет значение. Если иностранный гражданин планирует отдыхать в другом субъекте РФ, ему потребуется постановка на миграционный учет в отпуске по месту пребывания. Если же он собирается покинуть пределы РФ, то по возвращении должен повторно оформить временную регистрацию.  

Чтобы юридически грамотно оформить уход иностранного работника в отпуск, мы рекомендуем обратиться к экспертам по миграционному праву 8 (812) 242-88-29!

kak-prodlit-patent-posle-12-mesyacev-v-rf-prodlenie-patenta-na-rabotu-na-vtoroj-god-bez-vyezda-iz-rossii.JPG


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться