С нами работают 1523 компании.

   

Оплата патента: часто задаваемые вопросы

 06.12.2018

Внесение авансовых платежей за патент своевременно и без ошибок – важнейшая задача и для работодателей, и для иностранцев, поскольку просрочка в оплате даже на один день означает аннулирование патента. В данной статье мы напомним о ключевых вопросах по оплате чеков за патент.

 Во-первых, оплату следует осуществлять по реквизитам из первого чека на оплату. Адрес временного пребывания и адрес места работы иностранного гражданина могут относиться к разным ИФНС, но оплата производится на реквизиты первоначально указанной налоговой инспекции.  

Во-вторых, при оплате нужно исходить от даты выдачи, проставленной в патенте, а не от даты оплаты первого чека, даты трудового договора и т.п. Например, если патент выдан 03.12.2018, то произвести следующий платеж нужно до 2 января 2019 года.  

Обратите внимание: работодатель может самостоятельно произвести оплату патента с расчетного счета компании за своих сотрудников. Это предотвратит много проблем, например, когда работник просрочил оплату или оплатил не по тем реквизитам, а обнаружил это только при продлении патента.

 У вас есть вопросы по патентам для ваших работников? Обращайтесь к нашим юристам -8 (812) 242-88-29

ПАТЕНТ.png


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться