С нами работают 1523 компании.

   

Что делать, если у иностранного гражданина два ИНН?

 11.12.2018

Индивидуальный номер налогоплательщика –это обязательный документ для иностранного гражданина, который хочет устроиться на работу в России. Данный номер указывается на бланке свидетельства ИНН и в патенте.

 Что делать, если номера в этих документах не совпадают?

 Необходимо сверить данные иностранца по базе налоговой службы, и указанный в базе номер будет считаться правильным. После этого необходимо заменить тот документ, в котором указан неверный ИНН.

 Если неверно указан номер в бланке ИНН –следует обратиться в налоговую службу для получения исправленного документа. Если не тот номер указан в патенте, гражданин должен обратиться в МВД для внесения изменений в патент.

 Почему важно исправить ошибку в ИНН как можно скорее? Если чеки за патент будут оплачены по неверному ИНН, такой платеж не будет засчитан, и патент прекратит свое действие! 

А работник с просроченным патентом – это головная боль работодателя, которому необходимо в кратчайшие сроки отстранить такого сотрудника от работы на 30 дней, чтобы он оформил новый патент. Иначе компании грозят штрафы до миллиона рублей за привлечение иностранца без надлежаще оформленных документов.  

Поскольку самостоятельно оформить и подать все документы – сложный и долгий процесс, советуем обратиться за содействием к нашим миграционным специалистам по телефону 8 (812) 242-88-29!

inn-inostranca.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться