С нами работают 1523 компании.

   

Оформляем сотрудника из стран ЕАЭС: важный нюанс

 13.12.2018

Для граждан ЕАЭС (Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан) действуют самые льготные условия оформления на работу в России, поэтому компании-работодатели часто нанимают иностранцев именно из этих стран. Однако, некоторые вопросы нужно рассмотреть подробнее. 

В частности, это касается правила пребывания «90 из 180». Оно означает, что не трудоустроенный гражданин из безвизовых государств СНГ может находиться в РФ максимум 90 дней, после чего должен покинуть страну. Повторно въехать он сможет не раньше, чем по истечению следующих 90 дней!  

Когда граждане из стран ЕАЭС приезжают в РФ, на них первоначально распространяется указанное правило. Если гражданин успел в этот срок подписать трудовой договор, период его пребывания определяется данным договором. Так, если трудовой договор бессрочный, гражданин может оставаться в РФ неограниченный период времени. 

Если договор расторгается, и 90 дней с даты въезда уже прошло, иностранец получает еще 15 календарных дней для нахождения новой работы и заключения договора либо для отъезда из страны. Если иностранец снова трудоустроился, период нахождения в России пролонгируется на срок нового договора.

 Важно: Если гражданин не нашел работу за эти 15 дней, он теряет статус трудоустроенного лица, и для него снова применяется правило 90 /180.  

Чтобы самостоятельно не отслеживать все сроки и документы иностранных граждан, доверьте эти хлопоты нашим юристам! Звоните 8 (812) 242-88-29!

ЕАЭС.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться